昨日は、ねぎとろ丼を昼は食べに行って、パパの送迎で、午後からフランス語の料理教室に行きました。
フランス人ハーフの男の子二人とピーチメルヴァを作りました。フランス語をあいりは話さないものの、ジェスチャーとかでギリギリ理解したようです。
とっても美味しくできました☆
ところで、いつのまにか口笛をどこかで習ったのかできるようになっているあいり。最近は、ディズニーソングを口笛で吹きながら宿題をしています。ママはできないのにね(笑)
昨日は、ねぎとろ丼を昼は食べに行って、パパの送迎で、午後からフランス語の料理教室に行きました。
フランス人ハーフの男の子二人とピーチメルヴァを作りました。フランス語をあいりは話さないものの、ジェスチャーとかでギリギリ理解したようです。
とっても美味しくできました☆
ところで、いつのまにか口笛をどこかで習ったのかできるようになっているあいり。最近は、ディズニーソングを口笛で吹きながら宿題をしています。ママはできないのにね(笑)
今週は少しだけ、夫が有給だったので、亀有あたりまで行き、「吉田パン」に行ってあんマーガリン、抹茶、クッキー&バニラのコッペパンを買いました。昨日の朝の朝食はコッペパン。盛岡の福田パンの真似したと聞いて行きましたが、本物よりだいぶ小さい。抹茶の味はまんまだと思ったら中身は福田パンから手に入れているそうで納得。
でも小さいせいもあるだろうけど、それだけではなく、ふかふか感が足りない。やはり福田パンでなきゃダメだと思いました(^o^;)