うなぎが好きだ。
特に甘すぎず、辛すぎず、あっさ非味のうな重が大好きだ。
幸い夫婦でこの好みが似ているため、うなぎやの選択は平和に行われる。
いつもは宮川本店に行くが、今回は木挽町の竹葉亭に行ってみた。
なかなか良いではないか、この店構え。
開店は11時30分。知らずに15府分前に入店してしまったが、茶を飲みながら
メニューを選ぶ。
白焼きとお酒でまずは、はやる心を落ち着かせる。
濃厚なうなぎの風味とあっさりした山葵醤油がオリジナルブレンドの日本酒に良く合う。
うまい!
そして、うな丼。
ここは、重ではなく丼なのだ。肝吸いも付いている。
お得だ!しかも美味しい。
土曜日は宮川が定休日、日曜日は竹葉亭が定休日。
この差をうまう利用して素敵なうなぎライフが手に入りそうだ。
特に甘すぎず、辛すぎず、あっさ非味のうな重が大好きだ。
幸い夫婦でこの好みが似ているため、うなぎやの選択は平和に行われる。
いつもは宮川本店に行くが、今回は木挽町の竹葉亭に行ってみた。
なかなか良いではないか、この店構え。
開店は11時30分。知らずに15府分前に入店してしまったが、茶を飲みながら
メニューを選ぶ。
白焼きとお酒でまずは、はやる心を落ち着かせる。
濃厚なうなぎの風味とあっさりした山葵醤油がオリジナルブレンドの日本酒に良く合う。
うまい!
そして、うな丼。
ここは、重ではなく丼なのだ。肝吸いも付いている。
お得だ!しかも美味しい。
土曜日は宮川が定休日、日曜日は竹葉亭が定休日。
この差をうまう利用して素敵なうなぎライフが手に入りそうだ。