大学を卒業して何回、引越ししただろうか。考えてみたら同じところに5年以上いたことがなかった。知らないうちに荷物も増えていくし、引越しが大変になっていく。それでも何とか仕事もほとんど休まず、引越しが出来た。
やっぱり手っ取り早くパンを食べたいので、引越し後、オーブンを設置して最初に焼いたのは丸パン。配合とか面倒くさいことを考えずに1CWでスタンダードにふわふわのパンを目指した。
1CW 400g
全粉乳 20g
水 270ml
塩 6g
砂糖 20g
イースト 7g
ショートニング 20g
ショートニング以外の材料を捏ねてある程度まとまったところでショートニング混入、一次発酵、分割、ベンチタイムほとんど取らず成形、二次発酵。
オーブン予熱180度 焼成170度17分。
やっぱり手っ取り早くパンを食べたいので、引越し後、オーブンを設置して最初に焼いたのは丸パン。配合とか面倒くさいことを考えずに1CWでスタンダードにふわふわのパンを目指した。
1CW 400g
全粉乳 20g
水 270ml
塩 6g
砂糖 20g
イースト 7g
ショートニング 20g
ショートニング以外の材料を捏ねてある程度まとまったところでショートニング混入、一次発酵、分割、ベンチタイムほとんど取らず成形、二次発酵。
オーブン予熱180度 焼成170度17分。
私は4月下旬から再びアメリカ。
引越しも、旅行も同じ移動だけど、やっぱ、引越しは重いよね。お疲れ様でした!!!