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フレッシュコリアンダーとひよこ豆でカレーを作った。豆はまとめて茹でて冷凍しておくと解凍するだけで簡単に出来る。
香辛料はこのスパイスミックスを使うと簡単に出来る。本来はタンドリーチキン用の香辛料だが、カレーにも使える。なにしろ日本製のカレー粉でなくこれを使うと本場の味っぽくなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6b/199e59ba90a49e54ff279cfd56014495.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
豆は一度沸騰させた後、なべひとつに大さじ1/2~ 1ぐらいの重曹を加え、少し煮てあく抜きをする。水を替えて再び軟らかくなるまで煮る。煮た後、冷凍保存可。
オリーブ油ににんにく、しょうがを加え、徐々に火を通して油に香りを移す。そこにレンジで一度火を通したみじん切り玉ねぎを加え炒める。じっくり火を通した後、香辛料を適量加え、豆を加える。火が通ったら塩で味付けして出来上がり。水を加えても良いがその時はたまねぎを炒めた後でチャナベッサン(ひよこ豆の粉)を加えて炒めるとよい。
香辛料はこのスパイスミックスを使うと簡単に出来る。本来はタンドリーチキン用の香辛料だが、カレーにも使える。なにしろ日本製のカレー粉でなくこれを使うと本場の味っぽくなる。
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オリーブ油ににんにく、しょうがを加え、徐々に火を通して油に香りを移す。そこにレンジで一度火を通したみじん切り玉ねぎを加え炒める。じっくり火を通した後、香辛料を適量加え、豆を加える。火が通ったら塩で味付けして出来上がり。水を加えても良いがその時はたまねぎを炒めた後でチャナベッサン(ひよこ豆の粉)を加えて炒めるとよい。
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