和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

期間限定、泉州の「水なす」入荷!これはたまりません!行きましょう。

2020年08月19日 | そば&うどん

             ≪期間限定、泉州の「水なす」入荷!これはたまりません!行きましょう。≫
                    子供の頃、夏の朝飯には必ず有った茄子漬け!

                               
                   これを見ただけで行きます。

 
                泉州「水なす」と「ねばねば饂飩」+穴子天婦羅を注文致しました。

 
    大阪府泉州地区で栽培されている特産品の「茄子」です。特徴は水分たっぷり!あくが少なく柔らかいのが特徴です。

 
               ねばねば饂飩!夏には良い!ねばねば(メカブ)に弱いね!

 
            夜ならビールの肴と行きたいんだが!ご飯のお供には最高ね。


                      穴子の天婦羅!


              青ネギともみのりの色合いがいいね!!


                ねばねば!これがスタミナをつけてくれるんです。


                味変にレモン!さっぱり感あります。
 
                     かつお節!


         パックンコン玉子(卵)はたまりません。


                 喉元を「すいすい」と通り抜けていきます。


                饂飩も食べ終えたし!最後は水ナスを食べちゃいます。うめぇ~~~


              綺麗に食べちゃいました!これなら、いくらでも食べられるね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虎空グループの一つとして7月... | トップ | ここを通る度にユニークな牛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

そば&うどん」カテゴリの最新記事