和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

東京ラーメン横丁(八重洲)6月29日(水)グランドオープンですが3店舗が前倒しで開店!

2022年06月18日 | ラーメン

     ≪東京ラーメン横丁(八重洲)6月29日(水)グランドオープンですが3店舗が前倒しで開店!≫
            ラーメンストリート(東京駅八重洲口)の一番北にあります。

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで1962言う事はやなぁ~(ブログ開設後1742軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~

  
              6月29日にグランドオープンする東京ラーメン横丁(八重洲)!
          先ずは前倒しで3店舗(風雲児・長岡食堂・らーめん豚山)が6月9日にオープン!

  
                     オープニングスタッフ募集め!!!

 
                    6月29日のグランドオープンは下記の4店舗が!
     「元祖油堂 油そば」・「家系ラーメン 町田商店」・「九州釜焚き豚骨 がっとん」・「味噌らーめん いし井」  
   
     店内はカウンタースタイルです!因みにラーメンストリートは左(東京駅)方面へ約200m程度の場所にあります。   

  
            南の入り口(味噌ラーメン いとい・つけ麺 風雲児・新潟ラーメンの長岡食堂)です!!

  
    店名:風雲児       住所:東京都中央区八重洲2-1 北1号           営業時間:11時~23時 
      定休日:無休   開店日:2022年6月9日(木)先負    備考:株式会社ギフトホールディングス。

     
    っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。            
       商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !

 
              カウンターに水が有り!まるで回転すしや(お湯)の様で新しい試みですね!

 
                     「得製つけ麺=1100円」鶏白湯の登場!!!

 
                   白の丼(鶏白湯つけ汁)と皿(麺)

 
                     濃厚鶏白湯のつけ汁!小さい器にびっしり詰まっている!

 
                       ツルシコ麺!200g!

 
                      魚粉爆発!半端ねぇ~~~

 
                       葱もしっかりと!!!!

 
                      ツルシコ麺!するりと喉元を通り抜けていきます!!!
      

 
                        中からザックザックとチャーシューが!でてきます。

 
                      濃厚つけ汁に浸された麺!鰹が仄かに効いています!

  
               パックンコン玉子はたまりましぇ~んん!!黄身がタマランチね!

  
            濃厚魚介つけ汁に浸された麺!! 最後はスープ割りを入れて飲みましょう!

  
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                    
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp