和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

名古屋麺は「味噌煮込みうどん・あんかけスパゲティ・きしめん」だけや無いんやぁ~ぜぇ。

2020年08月11日 | ラーメン

      ≪名古屋麺は「味噌煮込みうどん・あんかけスパゲティ・きしめん」だけや無いんやぁ~ぜぇ~≫
        名古屋から乗り込んできた「台湾まぜそば」一時ほどの勢いはありませんが!

    このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1657ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1468軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

 
               平日ならすごい人だが!町全体が空いているね!


 店名:麺屋「こころ」お茶の水店    住所:東京都千代田区神田小川町3-20-4    営業時間:11時~22時(途中休憩有り) 
               定休日:日曜日             開店日:2015年4月16日


        名古屋名物 台湾まぜそば 一時の勢いは無くなりました、お店も淘汰され定着しつつありますね!


                      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
                           商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!  


               カウンター席には昆布酢が!これいいね!


     これらは特徴(好き嫌い)ありますね!私はここには掲載されていないに「ニンニク」を避けて貰いました。

 
      台湾まぜそば(名古屋の味仙という店が発祥らしい。)登場!  混ぜ混ぜして食べるぞ~~ 昆布酢も入れます。


            丼の白無垢はいいね!!だろう。


                薬味に葱(ねぎ)一番!


                 ひき肉に海苔!



 
               ニラね!これの癖ありそう!!


          パックンコン玉子(卵)が味を和らげてくれます!


     台湾そばには イタリアン(激辛)・アフリカン(最強の激辛)・アメリカン(程よい辛さ)が有ります。


       名古屋のソウルフード(台湾そば)は味仙の台湾出身の方が作り現在に至っています。



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp