昨日、豚の肝臓を持って来た人がおった。
デカイ・・・!
一頭のそのものですが、他の臓器や肉も付いている「おまけ付き?」
塩をいれ30分漬けてから洗ってさばくらしい。
リアル過ぎで、ワシにはできん!
三箇所の電話、四箇所目でやっと引き取り主が現れた「ほっ!」
でも食べたら美味しいでしょうね。
四箇所目は親戚ですが、今年はキクラゲの菌をぶちたいとのこと。
はたしてでるのでしょうか?
私は今年も椎茸を作ろうと思います。
干しキクラゲの栄養は乾燥椎茸を凌ぐといわれます、国産物が少ない今「いいのかもしれない」
昨日の雪は消えた、今年は少ないですね。
春の椎茸も少なくなりそうです、異常気象にならねば良いが。
デカイ・・・!
一頭のそのものですが、他の臓器や肉も付いている「おまけ付き?」
塩をいれ30分漬けてから洗ってさばくらしい。
リアル過ぎで、ワシにはできん!
三箇所の電話、四箇所目でやっと引き取り主が現れた「ほっ!」
でも食べたら美味しいでしょうね。
四箇所目は親戚ですが、今年はキクラゲの菌をぶちたいとのこと。
はたしてでるのでしょうか?
私は今年も椎茸を作ろうと思います。
干しキクラゲの栄養は乾燥椎茸を凌ぐといわれます、国産物が少ない今「いいのかもしれない」
昨日の雪は消えた、今年は少ないですね。
春の椎茸も少なくなりそうです、異常気象にならねば良いが。