Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

グリーンスムージーも3年目になりました!

2013-01-05 15:17:33 | 野菜


正確に言うと、グリーンスムージーと石臼式ジューサーで作る人参とりんごのジュースを交互に毎日作り始めて3年目です!

TVのCMみたいに、しおれていた花が急にピンと生き返った・・・みたいなことはありませんが・・一日のリズムができて・・・・・

     簡単に言うと「食べ過ぎないリズムです!」

そのリズムのおかげで・・4~5kg痩せたのです・・4~5kg・とこのアバウトな言い方しか出来ないのは、以前の体重を正確に覚えていないのと、いつごろ痩せてきたのか、不明だからです・・去年の家売却準備から引越し・・と単にストレスからかとも思うのですが・・・

実際痩せてみると・・好きな洋服が着用可能になって・・楽しくなったのは嬉しいです!

痩せたのはこの「食べ過ぎないリズム」だけではなく、「糖質」を気にすることと、3回の食事に強弱をつける・・ことかな?と思っています。でも性格上、あまり細かくストイックにすることではなく・・気にかけて選択するくらいで・・です

糖質を減らすことは・・アンチエイジングにもつながるそうで・・・人参は糖質が多いので量を少なくしたり、ビールはダメでもワインや蒸留酒はOK、果物もアボカドはOK、ナッツ類はほとんどダメでもくるみはOK、米酢よりワインビネガー、と・・・知れば選ぶことができます・・