せいこのつぶやき

大阪のCitronのせいこの日記です。
みなさま、よろしくおねがいします。

ビーツって知ってる?

2007年03月03日 16時11分22秒 | Weblog
ひょんなことからボルシチを作ることに。

ボルシチ…、聞いた事はあるが実物見たこと無い。


そもそもことの起こりは、友達との会話。
それはビーツから始まった。

ビーツ、西洋赤かぶ。

そんなん見たこと無い。

友達が食べたいわなんて言うから、ビーツがどんなんか知りたいし、ということでビーツ料理に挑戦。

話ではポトフで、ということだったんで、早速クックパッドで検索。

するとボルシチの名が。

たしか圧力鍋のレシピ本にも載ってた。


現在、圧力鍋で肉を煮込んだ後、シャトルシェフにて保温調理中。



でもたった一つ不安なことが…。



食べたことないから味がわからんのよね。

ビーツを入れるからスープがピンク色だし。



どうしょう。

今日来る予定にしてくださってるお客様、ぜひご賞味ください。