せいこのつぶやき

大阪のCitronのせいこの日記です。
みなさま、よろしくおねがいします。

こんなところに?

2013年04月30日 16時54分13秒 | Weblog
カルガモ?ただのカモ?

扇町公園にいたよ。
なんかホッとするね。



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月29日(月)のつぶやき

2013年04月30日 05時31分11秒 | Weblog

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日もやります

2013年04月29日 17時48分16秒 | Weblog
たこ焼きね。



あっ、違う。
たく焼きね。






こんにゃく焼き、おいしいよ。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

終わっちゃったな

2013年04月29日 16時16分01秒 | Weblog


オープン行って、ラスト行って。
何だか切ないような、それで良かったような。


周りの同じ仕事をしている人が、辞める事を決める度に自分が揺れ動いてしまうのを強く感じます。

景気がいい訳でも店が上り調子な訳でもなく、一日、一月を過ごして行くのが精一杯な中で(もちろんみんなそうなんですが)辞めるという決断をした人に羨望の思いを感じてしまうのは許して貰えますよね。

僕は辞めない。
今のところは。

あがくだけあがいてみようと思ってます。

水が少なくなった水溜りに棲む魚ように、呼吸出来なくなって息絶えるまでもがくように、僕も店を続けてみようと。

さ、今日も一日が始まる。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月28日(日)のつぶやき

2013年04月29日 05時33分17秒 | Weblog

@ct_picard あかん、むっちゃ美味しそうや。ホンマ食べたいわ。


あれ?レシートみたら10時やって。昨日はもう一回店を開けたのね・・・。頭が痛い。

1 件 リツイートされました

本日はたこ焼き屋しとろんでございます。あっ、タコ買うの忘れた。 pic.twitter.com/X9XvbK5HcT

1 件 リツイートされました


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコなし屋です

2013年04月28日 19時27分25秒 | Weblog
買うの忘れちゃった(≧∇≦)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たこ焼き屋しとろん

2013年04月28日 19時26分04秒 | Weblog


本日やっちゃうよ!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月27日(土)のつぶやき

2013年04月28日 05時29分32秒 | Weblog

はじまりがあれば終わりもある goo.gl/nVUM2

1 件 リツイートされました

いよいよ始まりましたね、GW!さ、月末頑張ろう!

1 件 リツイートされました


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじまりがあれば終わりもある

2013年04月27日 17時02分50秒 | Weblog
今日、すごく仲良くさせてもらったお店が閉めることになりました。



そのお店のオープンからずっと仲良くさせてもらっていたからなんだか寂しいです。





人生は誰のものでもなく自分のものだと思うので、この英断を心から応援したいと思っているんですがね。






一つの区切りをつける友人に幸運あれ!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月26日(金)のつぶやき

2013年04月27日 05時29分28秒 | Weblog

何だか毎日笑えてないかも。あかんあかん、どんな時でも「うちのカバンにおひさんひとつ!明日の分のおひさんひとつ!」でありたいなぁ。ニカッ。

1 件 リツイートされました

@ct_picard もう我慢出来ないみたいです(笑)僕はステーキでも食べようかと言う勢いです!だってロンギヌスの槍バーガー見てしまったんやもん!


昨日の呟き通り、今日は牛肉とセロリのオイスターソース炒めを作ってみた。 pic.twitter.com/FTYLb0Xa2D

1 件 リツイートされました

セロリ嫌いな方、ごめんなさい(≧∇≦)


@la3emepartie 何で~(笑)お客様のおつきだしです(≧∇≦)



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする