ザボンの香り

喜びや悲しみ、
ささやかな日常の想いを、エッセイで・・・

ひとつの区切り

2012-05-11 20:29:38 | 初めての方へ
当ブログは、私が50歳の誕生日を迎えた、    
前回の記事をもって、完結させていただきます。                           

大切な宝箱のふたを閉じるように、慈しみを持って、
40代後半の幸せな日々を、
(又は2008年10月から2012年2月までの、一つの記録として)
ここに残します。 

長きにわたってご愛読下さる皆様、
本当にありがとうございます。



新たに始める50代のブログは、
        ⇒  『果てのある路』




※ 2013.11.25追記 ※

旧HP 『いろんなことを語りたい』 も、
プロバイダ変更により、こちらへ移転しました。

なお、旧サイトにおいて移転の連絡が、
私の技術不足により、掲載できなかったことを、
心よりお詫びいたします。    
   
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブログへのコメントについて

2010-01-26 09:53:41 | 初めての方へ
当ブログにおいては、初期はコメント自由反映でしたが、
スパム荒らしが多いため、現在は承認設定になっております。

お寄せくださるコメントは、ありがたく読ませていただいております。

ですが、荒らし以外のコメントを、全て承認するのではなく、
申し訳ありませんが、掲載においては選別させていただいております。

 なぜかというと、ここを殺伐とした討論の場にはしたくないからです。

ここは私にとって、かけがえのない発信場所であると同時に、
宝物を貯蔵する憩いの場所でもあります。

2ちゃんねるなどの匿名掲示板とは異なるということを、
どうぞ、ご理解ください。

(殺伐ではない意見交換は、大歓迎です。
 ご指摘や反対意見も、謹んでお受けいたします。
 また、左サイドのメッセージボックスをご利用くだされば、
 個別にメールにて返信差し上げます。)

以前も書いたとおり、大海に漂うボトルメッセージに、
どなたかの反応がいただけるということは、
この上ない喜びであり、たいへん感謝申し上げます。

私の一存にて、コメント掲載されない皆さま、ごめんなさい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めまして

2008-10-17 14:16:36 | 初めての方へ
ようこそいらっしゃいませ。
KYOと申します。

数年前、ザボンの砂糖漬けを作った時、
なんともいえない幸せな香りが、家中に漂いました。

きっと皮の成分の、微妙な加減があるのでしょう。
繰り返し再現しようと試みたのですが、
2度と、同じ香りができません。

最初に作った時の、あの香りが忘れられなくて、タイトルにしてしまいました。



6年前から、自分のHPで、色々つぶやいてきました。
HPはHPで、何の不足不満もありません。
でも、まさに世はブログ時代。
ちょっとやってみようかな、と試験的に挑戦してみます。
両立できるのかな?

どうぞよろしくお願いします。 




私のHP 「いろんなことを語りたい」




(後日追加↓)

※ 日本ブログ村に関する説明 こちら

※ マイランキングに関する説明 こちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする