以前じいやと恵比寿に行って何となく良さげに感じてランチした「盃」
1200円の昼の定食 ひとつひとつが丁寧で二人とも「うん!これはアタリだ」
お店の雰囲気 お料理の味 スタッフの方の態度 どれも本当に良かったのです
夜には7000円のみのお任せコースがあるというので「忘年会にはここ!」と早々に決めていました
二人連れならカウンターでしょうが
落ち着いたテーブル席で貸し切り状態
写真撮っていいかなと思ってたので一安心
まずは「お互いに1年間お疲れ様」と乾杯しました
最初に出されたのは大間の本まぐろの小さなにぎり
3人とも「これが大間の!」と言いながら口の中でとけました
公魚香煎揚げ(わかさぎに細かく砕いた塩せんべいで衣)
金目鯛焼き霜つくり
かわはぎの肝あえ
黒毛和牛ローストビーフ(鹿児島牛のランプイチボ)
白子ムース
カリフラワーすり流し汁
なめろう風胡麻味噌あえ
甘鯛の湯葉蒸しとうに
なまこ柚香漬けと天然真鯛一味焼きとまなかつおの味噌柚庵焼きも出ましたが写し忘れ
にぎり寿司
フォワグラ茶碗蒸し
シメのかんぴょう巻と卵焼き(30分以上かけて焼くらしい)
手作りのデザート
抹茶アイス チーズケーキ 果物コンポート
やはりここではお酒です 3種類くらい味わいました
「旬肴と寿司の店」というらしいです
10種の最高の酒の肴にお寿司 決して高くないです
気持ちのいいサービスを受けてゆっくりと楽しめました
又ちがう季節に行きたいですね