旅、酒、音楽、料理、写真も・・・

静かに酒を飲みながら、ジャンルを問わずに古今東西の音楽について語りたいものです。ついでに料理と写真についても…。

料理教室戸塚塾で「人参のポタージュ」を作った

2016年12月16日 | 料理

タマネギ1個を薄切りに、ニンジン大サイズ1本は5mm幅の薄切りにしてサラダ油で炒めたら、
あらかじめ用意しておいた水800ccに粉末のコンソメの素小さじ2と塩小さじ1を混ぜ合わせたものを、
焦がさないように炒めたタマネギとニンジンが入ったフライパンに入れて煮立ったら、
弱火で10分ほど煮たあと、粗熱をとってからミキサーにかけて滑らかにする。

滑らかになったら鍋に戻し入れて生クリーム150CCを加え、温める。

ニンジンはお高いけれど健康のため、思い切って高価な人参を買うのは無駄にはならない。

さて、きょうの料理教室で人参のポタージュの作り方を教えてくださったのは、Ms.Threebranch先生。


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