2010.10月 ワンコ仲間と美味しいディナーを食べに行きました
先日、始めてお会いしたワンコ友達・ビスコちゃんのパパさんがイタリアンのシェフをされていて
それを食べに行きましょう、とネムママさんに誘われてpecoさんもお誘いして三人でお食事
場所は神田の南口から5分ほど、RISTORANTE CHAILLY (リストランテ シャイー)さんです。
クチコミでも評判が良いそうなのでとても楽しみ。
店内はオープンキッチンでカウンターが長く、私達はテーブル席に。
雰囲気はとても良く、ほぼ満席の状態でした。
席に着いて最初に出していただいたのはシジミの赤出汁です。
まずは胃に優しい物を入れてから食べていただきたい、とのサービス。
お猪口に一杯ですがじんわり染み渡る味わい
そして三人で乾杯。 ネムママさんと私は食前酒にビンテージのスパークリング。
pecoさんはジンジャーエールです。
そしていよいよお料理のスタート。 メニューはお任せで少しずついろいろ出していただき、
それに合わせてワインも出していただけます
最初の一品は三陸産・生牡蠣です。 レモンではなくスダチで。
爽やかでプリプリ美味しい。 スパークリングにピッタリです
ここでpecoさんは以前、牡蠣に当たった事があったのでかなり久しぶりのご対面。
ドキドキで食べていましたが、その後連絡はないので大丈夫だったみたい。良かった
アンキモのテリーヌです。 ブラックオリーブと醤油の和えたものが乗せてあって和風テイスト。
まったりとして美味しい。 ワインも進んじゃいます
秋の味覚・キノコのホイル焼きです。
熱々のホイルを目の前で開けてもらってホクホク、旨味たっぷりです
ワインはアメリカ・ワシントン州の白ワインを2種類出していただきましたよ。 美味
そしてお魚料理、秋鮭のカリカリフライパン焼きベアルネーゼです。
皮までカリカリに焼いてあって身はホクホク。
添え物に紫大根、手作りのフォカッチャも美味しい。 優しい味わいに感動です
お肉料理は神奈川県・やまゆり豚のホホ肉と白インゲン豆のストラコット。
ホロホロとした身で甘み・旨味とギッシリ。 グラタン風でソースもまったり最高
それに合わせて赤ワインを一杯。 幸せ
最後にパスタです。秋鮭イクラと水なのハリハリスパゲティです。
魚料理の秋鮭に入っていたイクラを利用してのパスタ。
アルデンテ具合も最高で味わいもしっかり、イクラもプチプチ
デザートも盛り合わせで登場。ティラミス・苺ティラミス・アップルパイです。
ちょっぴり甘々で私にはキツかったけど、甘い物好きなpecoさんはウハウハでした
どれも手の込んだお料理で、お箸でも食べられる和風テイストのイタリアン。
食材がどれも新鮮でお値段も少々しますが納得の味わいでした。
何よりワインを合わせてくれるのが嬉しいですね
ワンコ繋がりで嬉しいお店を紹介していただきました。 また行きたいな。ご馳走様でした
先日、始めてお会いしたワンコ友達・ビスコちゃんのパパさんがイタリアンのシェフをされていて
それを食べに行きましょう、とネムママさんに誘われてpecoさんもお誘いして三人でお食事
場所は神田の南口から5分ほど、RISTORANTE CHAILLY (リストランテ シャイー)さんです。
クチコミでも評判が良いそうなのでとても楽しみ。
店内はオープンキッチンでカウンターが長く、私達はテーブル席に。
雰囲気はとても良く、ほぼ満席の状態でした。
席に着いて最初に出していただいたのはシジミの赤出汁です。
まずは胃に優しい物を入れてから食べていただきたい、とのサービス。
お猪口に一杯ですがじんわり染み渡る味わい
そして三人で乾杯。 ネムママさんと私は食前酒にビンテージのスパークリング。
pecoさんはジンジャーエールです。
そしていよいよお料理のスタート。 メニューはお任せで少しずついろいろ出していただき、
それに合わせてワインも出していただけます
最初の一品は三陸産・生牡蠣です。 レモンではなくスダチで。
爽やかでプリプリ美味しい。 スパークリングにピッタリです
ここでpecoさんは以前、牡蠣に当たった事があったのでかなり久しぶりのご対面。
ドキドキで食べていましたが、その後連絡はないので大丈夫だったみたい。良かった
アンキモのテリーヌです。 ブラックオリーブと醤油の和えたものが乗せてあって和風テイスト。
まったりとして美味しい。 ワインも進んじゃいます
秋の味覚・キノコのホイル焼きです。
熱々のホイルを目の前で開けてもらってホクホク、旨味たっぷりです
ワインはアメリカ・ワシントン州の白ワインを2種類出していただきましたよ。 美味
そしてお魚料理、秋鮭のカリカリフライパン焼きベアルネーゼです。
皮までカリカリに焼いてあって身はホクホク。
添え物に紫大根、手作りのフォカッチャも美味しい。 優しい味わいに感動です
お肉料理は神奈川県・やまゆり豚のホホ肉と白インゲン豆のストラコット。
ホロホロとした身で甘み・旨味とギッシリ。 グラタン風でソースもまったり最高
それに合わせて赤ワインを一杯。 幸せ
最後にパスタです。秋鮭イクラと水なのハリハリスパゲティです。
魚料理の秋鮭に入っていたイクラを利用してのパスタ。
アルデンテ具合も最高で味わいもしっかり、イクラもプチプチ
デザートも盛り合わせで登場。ティラミス・苺ティラミス・アップルパイです。
ちょっぴり甘々で私にはキツかったけど、甘い物好きなpecoさんはウハウハでした
どれも手の込んだお料理で、お箸でも食べられる和風テイストのイタリアン。
食材がどれも新鮮でお値段も少々しますが納得の味わいでした。
何よりワインを合わせてくれるのが嬉しいですね
ワンコ繋がりで嬉しいお店を紹介していただきました。 また行きたいな。ご馳走様でした
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