Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

らーめん熊祥@国分寺

2008年12月30日 | 地元グルメ
暖かかった昨日のお昼、
まるるのお散歩ついでに両親を誘ってらーめん熊祥へ行ってきました。



今年いっぱいのサービス券があったのも理由
入り口に飾ってある店主そっくり人形。この笑顔で「毎度!」と挨拶してくれました



お店はいつもの通りまるると一緒なのでテラス席。
すでにパグのワンちゃん3匹を連れたお客さんも居ましたよ。
この後にも白い大きなワンちゃんを連れた方も来ました。
ワンちゃん連れにはとても嬉しいラーメン屋さんです

この日は三人で三種類のラーメンを食べ比べしてみましたよ



父の注文したかなでラーメンです。
あっさりタイプでコクもある。 上品なラーメンです



私の注文したみやびラーメンはダブルスープの濃い口タイプ。
ニンニクの芽が入っているのが面白い。
それでも後あじはスッキリなので最後までスルスル食べられちゃいます



母の注文したのはくましおラーメン
限定30食で他のラーメンより50円高いけど納得の味。
塩味さっぱりだけど出汁の味わいはしっかりでキクラゲとの相性バッチリ



サービス券でみんなに味付玉子を付けてもらいました
この玉子がトロトロで麺に絡んで最高
別に餃子も注文していただきました。さっぱり味の餃子もGoodです



帰り際に2009年3月末日までのサービス券をいただいちゃいました
店主にも「絶対になくしちゃダメだよ。」と嬉しい一言。
これはスペシャルサポーターになったみたいで本当に嬉しい

この日は風も無く寒さを感じず食べられました。良かった。
ここのラーメンはお値段も良心的だし両親もしつこくなく上品な味と大好き
来年になってもまるると両親とも通っちゃいそうです

オステリア@西国分寺

2008年12月29日 | 地元グルメ
12.28

ワイン会のメンバー&家族で忘年会。
イタリアンレストランのオステリア西国分寺へ行ってきました



この日のオステリアは年内最後の営業だったので
みんなでお店のお料理を食べつくしちゃうぞと言う魂胆です



お店はいい香りでいっぱい。みんなお腹を空かせてお店に集合です。
本日のお薦めメニューからバンバン注文しちゃいましたよ



集まったメンバーは5名。 まずはオードブルの盛り合わせをいただきました。
そして最初の乾杯はスパークリングです



お薦めメニューから鶏肉の狩人風。
これは鶏肉のトマトソース煮込みで見た目よりふんわりした優しい味わい。
右はカンパチと玉葱のグラタンです。
チーズたっぷりで玉葱の甘みがあってGoodです



ムール貝のトマト煮です。
トマトのスープにムール貝の出汁が出ていてこれが最高
フォカッチャも注文してスープを付けて綺麗にいただいちゃいました



無菌豚肩ロースのボリートです。
洋風おでんみたいに大きな野菜がゴロッと入って
バジルペーストを付けていただきました。 上品な味わいで野菜もお肉も美味しい



ここでピッツァを注文。二つともお薦めメニューから、
小海老・フレッシュトマト・ルッコラ・モッツァレラのピッツァ
こちらは小海老のプリプリが残ってチーズもトローリ
モルタデルラハム・ミラノサラミ・ハモンセラーノのピッツァ
数種類のハムを乗せた贅沢なピッツァで旨みがたっぷりで最高



定番メニューから久しぶりにエスカルゴの香草焼きです。
熱々でガーリックたっぷりのエスカルゴは最高です



この時点で白ワインは終了して赤ワインに突入
カルボナーラのパスタも食べましたが、赤ワインに会うように
ゴルゴンゾーラのパスタをいただきました。濃厚なソースで美味しい

もうちょっと食べたいなぁと最後に裏メニューの大好きなガーリックメインのピッツァもいただきました

たっぷり食べて大満足。
今年もたくさん食べてたくさん飲んだね 健康に感謝です



お店は満席の大繁盛
シェフも今度変わっちゃいましたがオステリアの味は健在で納得。
来年もまたたくさん食べに行きたいですね

壺中天地ル・クリマ@国立

2008年12月27日 | 地元グルメ
友人と壺中天地ル・クリマへ行ってきました



寒かった昨日はガタガタ震えながら店内へ。



この日も予約でいっぱでした。 暖かい店内はホッとします。
まずはスパークリングを一杯いただきました。
友人と今年もありがとう、と乾杯



前菜は四点盛り。
左からマグロのお刺身自家製からすみキノコのテリーヌタラバガニのコンフィです。
どれもこれも最高のお味。 からすみはまったりとして食べられてラッキー☆
手の込んだ前菜は最初にいつもガツンとやられます



ここで白ワインを注文。元気のいいワインで微発砲していて飲みやすいけどコクがある。
クイクイ飲んじゃいました

お料理の二品目は瀬戸内産のシャコです。
爽やかなポン酢風味で菜の花とパッチリ



本マグロのグリルです。
トマトソースの酸味が爽やかでマグロの脂がジューシーでピッタリ



奥久慈卵のココット蒸・赤座海老のグリエ添トランペット茸の香りです。
これが美味しかった
温かいお料理で卵の味が濃厚。茸の香りも広がって上品



天城のイノシシ赤ワイン煮です。この冬初めてのジビエは最高
じっくり煮込まれたイノシシは柔らかく甘みもあって野性味ある味わい。
贅沢なお料理でした



後半には赤ワインもいただいてイイ気分
食後のチーズもいただいて更にワインも進んじゃいます

いつもはここで終了なんだけど~ まだ帰りたくなくて・・・



最後にバニラアイスクリームだけいただきました
イチゴにパイも添えてくれて、これが最高に美味しくて大満足
これくらいならこれからも最後に食べたくなっちゃうかも

ルクリマさんも今年はこれで最後かな。
今年もたくさんの美味しいお料理をいただきました。ご馳走様でした

インド料理SITAR・シタール@国分寺

2008年12月26日 | 地元グルメ
ずーっと気になっていたお店、インド料理のSITAR・シタールへ行ってきました。



15年前にはこの近くに住んでいたけど隣のとんとんラーメンは今でも健在
あの頃にインド料理屋さんがあったら通っていただろうなぁ~



ランチタイムでお客さんもまずまず。
店内は明るくスパイシーな香りが広がっていて食欲をそそられます。
インド人?らしき男性二人で営業していました。 もちろんインド音楽が流れてます

炭火のタンドル釜があるとは楽しみ



ランチメニューです。
基本はチキンカレーマトンカレーベジタブルカレーで、
サラダとナン、ライス、ヨーグルト付き。

スペシャルになるとタンドリーケバブ付き。私はこれを注文。
タンドリーランチセットだと辛いスパイスのタンドリーチキンが付きます。
連れはそちらを大盛りにしてもらいました



ランチのサラダはシンプルでどこか懐かしいドレッシング。



タンドリーランチセットです。
サフランライスが2つ付いてチキンカレーは大盛りです。



大きなナンの下にこれまた大きなタンドリーチキンが隠れてました
真っ赤なスパイスがまぶしてあって、辛いけどジューシー。



私の注文したスペシャルランチ。 マトンカレーにしました。
マトンは全然臭みもなく柔らかく、カレーもスパイシーでコクがあります。
タンドリーケバブは塩コショウのシンプルだけどスパイスも効いて香ばしい

どちらのカレーもいろいろなスパイスの味わいがしっかりして美味しい
「美味しい、美味しい。」と言っていると
店員さんがニコニコして「美味しいでしょ~」と人懐っこくいろいろお話してくれました



ランチのヨーグルトはミカンとパイナップル入り。
サラッとして甘みもなく爽やか。手作りヨーグルトだそうです



食後にマサラチャイをいただきました
これがホッとする味で本当に美味しい

お店の人と話が弾んで、ディナーメニューも見せていただきましたが
どれも美味しそうで食べてみたいメニューがいっぱい
ビールもお安く揃っているし、いつかは夜に来てみたいですね。



美味しいカレーに大満足。

帰り際にお店のチラシをいただきました。
これにはドリンクサービス券が付いているので有効期間までに来れたらいいな

オステリア リベロ@恋ヶ窪

2008年12月25日 | 地元グルメ
先日、今年最後になるかな? 挨拶も兼ねて家族3人で
恋ヶ窪にあるオステリア リベロへ行ってきました



この日は祝日だったのでお客様でいっぱい。
店内いい香りが広がっています



本日のランチメニューは外にも貼ってあります。
これだけあって1000円は嬉しいです

3人だったので申し訳ないけど3種類のパスタを注文



ランチの自家製フォカッチャ・ミニサラダ・一口オードブルです。



母も一緒で「ワインを飲もう。」と言うので
アルゼンチンの白ワインと黒板メニューから生ハムと柿をいただきました。
熟された柿と生ハムはピッタリですね



一つ目のパスタ、ベーコンとしし唐のトマトソースです。
トマトの酸味が爽やかで美味しい



ツナとほうれん草のクリームパスタです。
このお店のクリームパスタは最高
まったり濃厚なクリームが本当に美味しい ペロッと食べちゃいます。



三つ目のパスタ、アサリのパスタです。
あっさりパスタでアサリの旨みがギュッとしてアサリもたっぷり
クリームの後だったのでちょっと印象薄かったかな。



最後に黒板メニューから豚肩ロースのグリルです。
大きなお肉が2枚もあってマッシュポテトが添えてあります。
ソースがしっかりしていてお肉もジューシー これで680円とはお安いわ



食後にはランチのデザートチョコラータティラミスです。

気が付いたらワインも飲み干していてランチコースになっちゃってましたね
とても美味しかったです。 ご馳走様でした

Winter Vista Illumination@昭和記念公園

2008年12月23日 | 楽しかった
12月21日・日曜日

ワンコ友達のりんちゃんファミリー
昭和記念公園に遊びに来ると言うので私もまるるを連れて行ってきました



昨年も来ましたがクリスマス時期にはイルミネーションで彩られます。

今年は昭和記念公園25周年記念で盛大な飾りつけになるようです。
また見られると思うと嬉しい



まるるはりんちゃんとドッグランでたっぷり遊べてとても嬉しそう
素敵なクリスマスデートになりました



ドッグランで遊んだ後はイルミネーション会場へ。
メインのシャンパンツリーの点灯は5時からなので
まずはふれあい広場の会場に来ました。 すでに明かりは点き初めていました。

今年のテーマは『宇宙』。 銀河や天の川になっています





丘の上に来たらだんだん陽も落ちてきて光が輝いてきました。
天の川がとても綺麗



人も多くてあまりゆっくり見られませんでしたが
下に来て見上げたら銀河系も浮き出てきてとても綺麗です



ここでちょっぴり腹ごしらえ。
露天が出ていてここのお薦めはかれいぱん。それにチーズソースをトッピングしました。
これが美味しかった
カレーのまろやかさとチーズのコクがマッチしてGoodでした
ただクラムチャウダーは冷めていてイマイチ。。。



再びイルミネーションを楽しみます。
カナール水路はすでに点灯されていてとても綺麗



反対側からの景色です。



シャンパンツリーは色が変わってとても素敵。うっとり



りんちゃんファミリーに誘われて楽しいクリスマスを楽しめました
クリスマスは華やかで楽しい気分になっていいですね



皆様も素敵なクリスマスをお過ごしくださいね

鼎泰豐@新宿・タイムズスクエア

2008年12月22日 | 都内グルメ
タイムズスクエアでArtistic Christmas 2008を鑑賞して
ちょっぴり早い時間でしたが早めのディナーにしました

友人が事前にお店をいろいろチェックしてくれていたけど
この日は忘年会シーズンのようでどこも予約はいっぱい。
そこで一度は食べてみたかった鼎泰豐の点心はどうだろう?とお店へ。



以前は二階にあったお店は13階に移って広くなったようです。
入り口前では料理人さんがせっせと小籠包を作っています



早い時間だったのでお店にはすぐに入れました。
でもこの後どんどんお客さんが入ってきましたよ。



メニューはシンプルで基本はやはり小籠包。 
セットメニューもあるのでいろいろ楽しめます
これ以外に小皿料理もありますが中華料理屋さんほど品揃えは無かったです。
エビチリもなかったのは残念。。。

炒飯セット小皿料理を二人でシェアする事にしました。



左はセットの小菜・台湾風冷菜です。ごま油の香りがよくいいおつまみ。
そして右側が小皿料理の豚肉と野菜の甘辛炒めです。
甘みがきついように思いましたが後から辛味が効いてきてGoodです




そしてすぐにセットの小籠包が登場です

早く食べたいけど・・・ビールがまだ来ない



催促してようやくビール&みかんサワーの到着、そして乾杯



テーブルにはちゃんと小籠包のおいしい食べ方の説明が置いてありました。
肉汁をこぼしたくないので皮を破らないように持ち上げます。
このタプタプ加減がたまりません



ショウガの入った酢醤油をつけてレンゲに乗せていただきます

肉汁がジュワァァァ~でおいスィィィ~
酢醤油は苦手なのですがここのは柔らかい味わいで丁度いい。
もうちょっと熱々だともっと嬉しかったな。



そしてセットの蝦餃子と別注文した蟹ミソ入り小籠包です。
海老がプリプリの餃子も美味ですが、
蟹ミソ入り小籠包はカニミソワールド炸裂で小籠包とはまた違った味わい



セットで注文の蝦炒飯わかめスープです。
海老は多く入っていて嬉しいですが、炒飯事態の味が優しくちょっと物足りない感じ。
テーブルに塩・コショウがあったのでそれで好みの味でいただきました。



二杯目のビールがまたあったので、もう一品。
ホタテ入り小籠包も注文しちゃいました
あまりホタテの味はしませんでしたがジューシーな小籠包は最高ですね

セットのデザートは杏仁豆腐です。
滑らかな舌触りでクリーミー。本格的な杏仁豆腐は後味サッパリでいいですね

美味しいディナーで大満足
時間はまだ7時過ぎだったので、もうちょっと~とプラプラ。。。



お腹はいっぱいだったのでウイスキーバーを見つけたので入ってみました。
友人はワインクーラー、私はお店オリジナルのアイラウイスキーをいただきました。

外は忘年会シーズンだったので賑やかでしたが
このお店はゆったり時間が流れていてとてもイイ気分でした

Artistic Christmas 2008@新宿タイムズスクエア

2008年12月21日 | 映画・芝居・イベント
久しぶりに新宿へ降り立ちました。



友人とタイムズスクエアで待ち合わせ。
クリスマスイルミネーションがとても綺麗です



光のアーチも出来ていました。 人もたくさん。



テーマがサーカスなのか?
象さんや火の輪をくぐるライオンの光のオブジェがあります。
途中にはピエロさんもいました。この季節は華やかでいいですね



今回の目的はディズニーアート展

ではなくてぇ~



美術画廊の場所で開催されていたArtistic Christmas 2008を観に来ました。
ここに友人の旦那様が作品を出しているのです



特別枠なのか、入り口のショーウィンドーに展示されていました



これが全て陶芸で作られているのです。
斬新な内容でビックリ。 先日はテレビでも紹介されていて北野武氏もご購入してくれたとか
陶芸と言えばお皿や壺といったものしか想像しませんでしたが
素晴らしい作品ですよね

この後、お食事処を探してウロウロ。。。です

今年も仮装クリスマス♪

2008年12月19日 | 楽しかった
友人の家でクリスマスパーティーがありました
まるるのお友達?、シーズーのジュン兄さんと麦ちゃんも居るのでまるるも一緒です。



おやつを貰う時は仲良くお座り。
去年、まるるに着せていたサンタのお洋服は小さくなったので
麦ちゃんに着せてあげました。 ピッタリで良かった



今回も仮装忘年会でした
私はトナカイさんの着ぐるみで参加です
まるるもミニーちゃんの耳をつけていたのですが、遊んでいて取れちゃった。
一番後ろにはゲゲゲの鬼太郎のぬりかべさんも居ます。
この日はみんな頑張って仮装をしてハチャメチャ飲み会です



この日の食事はみんな持ち寄りです
大人数だから料理もたくさんあってテーブルの上も華やかです。
もちろんシャンパンにワインは欠かせません。 今回は14本用意しましたよ



宴会途中にもワンコのお散歩&トイレタイムが必要です。
男性人にそのままの格好でお願いしたのですが、可哀相だったので
私もトナカイの格好のままでカメラを持って一緒にプラプラ。。。
帰宅時間だったので何人かの人に驚かれちゃいました

私はちょっぴり酔いを冷ます事が出来て、再び復活モードです



今回のワインは12本制覇。 去年を更新しました。
いやぁ~食べたし飲んだし笑った楽しいクリスマス会でした



楽しい時間はあっという間。

まるるはまだまだ元気で帰りたくないみたいでしたが帰ったら即ベット。
みんなもいい気分でヨロヨロしながら帰宅しました。 私もヘベレケでした

またみんなで楽しめるといいな
今年中にまたあるかな?

ポポラマーマ@西国分寺

2008年12月18日 | 地元グルメ
西国分寺駅のレガ1階にあるポポラマーマへ行ってきました。



あちこちに進出していて、安さを売りにしているような感じだったので
今まで一度も入ったことがありませんでした。

ただこの日は時間が無くて・・・初めての入店です。
ランチタイムだったので店内はお客さんでびっしり。
私のような一人客も多かったです。



メニューはとにかくパスタでぎっしり。
こんなに種類があるのかとビックリです
これ以外にもペンネやピッツア、ドリアもあるので迷っちゃう。

一番安いペペロンチーノは390円から。
ドリンクセットもあります。



季節のメニューから牡蠣コラーゲンの文字を発見。
そして手作りフォカッチャも美味しそう



ドリンクバーは充実していました。



気になる二つの文字で注文した牡蠣の水炊きキラキラコラーゲン入りです
店員さんにもはっきりと「牡蠣の水炊きキラキラコラーゲン入りお待たせしましたぁ~」と言われ
ちょっぴり恥ずかしかったです

シンプルですがスープも美味しく牡蠣は3つ入ってます。
パスタはアルデンテでなかなか。 水菜もアクセントになって
最後まで飽きずに美味しくいただけました



気になったので手作りフォカッチャも注文。
ちゃんとオリーブオイルも付いてきました。
熱々で最初は触るのが大変。それに想像以上に大きかった
味わいはまぁまぁでしたが出来立ては美味しいですね



最後にブレンドコーヒーをいただきました
ちゃんとカップもオリジナルなんですね。

今まで避けてきたお店でしたが、種類も豊富でパスタが食べたい時はいいかもね

寿司三昧・回転寿司花まる@伊豆高原

2008年12月17日 | 地方グルメ
週末の伊豆高原旅行はマンションタイプの宿にお泊りなので
基本的には自炊で部屋でのんびり
そして昼間はいつも決まってお寿司です



この日も通っちゃいました。回転寿司花まるです。



4時ごろの来店だったので貸切状態。 お寿司も周ってません
でもこうなると直接注文し易いので嬉しいです。



本日のおすすめはこんな感じ。 どれも気になるぅ。
ここから気になるものを注文です



まずは白身から~ 真鯛、そしてヒラメ白子の軍艦です。
しっとりして美味しい。 白子の軍艦はスッキリした甘さで最高です



お薦めからいろいろ注文してパクパク。
そしていつも食べるのがエンガワサクラエビです。
エンガワは身が厚くてプリプリ サクラエビはこのお店では定番です。



二人で行くと一貫ずつ食べられるのが嬉しいですね。バンバン注文しちゃいました。
このお店で大好きなカニミソ、そして連れが好きなすじこ金目鯛もいただきましたが脂が乗ってます。

最後にいつもウニで〆なのですが・・・
ここの特選生ウニは盛りはいいけど、ミョウバンがキツくてイマイチ。
この日もそうだったので後悔
結局最後はイクラで〆にしました。 プチプチの具合が良くて味もGoodです

そして次の日も・・・



飽きずに同じお店へぇ~
日曜日だったのでお客さんも入って、お寿司も周ってました。
でも直接注文しちゃうんだけどね



この日のお薦めも前日とそんなに変わりませんね。



でも気になる一品、地魚ウスバハギです。
カワハギのように見えますが身が厚くてサッパリ甘い
肝が乗ってるのも嬉しいです。 これは最後にもう一度注文しちゃいました。



前日に食べたていないものを中心に注文です。
タチウオは見た目より脂がのって美味しかったです。
マメジマグロは普通のマグロ、カツオはタタキ風でした。 やっぱりエンガワも注文です



この日もサクラエビを注文してみました。 そしたら前日よりも凄い盛り
たっぷりのサクラエビ、この日の方が美味しかったです
そしてボタンエビ。トロッとして旨い



他にもいろいろ食べてぇぇぇ~
アジは半身乗っていてビックサイズ カニミソもこの日は盛りが良かったですね。
最後はアナゴの姿にぎりで〆ました。 今回はツメをつけてもらいましたがGoodでしたね

お腹もいっぱいで大満足。 今度はいつ来られるかな

丸の内イルミネーションを散策

2008年12月16日 | 楽しかった
丸の内の国際フォーラム・レバンテで忘年会をする前に
ちょっぴりみんなで丸の内イルミネーションを楽しみました
この季節に都会に来ることはめったに無いのでワクワクです



待ち合わせをしたのは丸ビル
ロビーには8メートルの煌びやかなクリスマスツリーがありました



12色に変わるツリーのようで、
ツリー前では好きな色のツリーと写真撮影サービスも行っていました。



丸ビルを出て外を散策。
丸の内仲通りの街路樹にはシャンパンゴールドのイルミネーションです



途中、洋品店ではネクタイのツリーも飾られていました



左は丸の内 MY PLAZAのツリーです。
そして国際フォーラムを抜けて東京ビルTOKIAのツリーは
小ぶりですがピンクの可愛いツリーです。

そして忘年会を楽しんでぇ~



帰り際、ほろ酔い気分のお二人です。
下から照らされてちょっぴりオバケモード。 ヘヘヘッ。



東京駅へ向かう途中、丸の内でボヤ騒ぎがあったようで
たくさんの消防車が来ていました。 なんか綺麗



最後におまけ

国際フォーラム内で大きなポスター
抱きつきたかったけど我慢、我慢。 公開が楽しみです

ビアレストラン・ビアンテ@丸の内

2008年12月15日 | 都内グルメ
伊豆へ出発の前日。
ブログ仲間のけんとさんまうみぃさんと忘年会。
今回はけんとさんが牡蠣料理が有名のお店を予約してくれていました



場所は丸の内にある国際フォーラム。
そこにあるビア&レストラン・ビアンテです。

丸の内ではあちこちでクリスマスイルミネーションが綺麗で少しお散歩
その後、二人は「お腹すいたぁぁぁ~」と早足でお店へ。



レバンテでは毎年10月から名物牡蠣料理をやっているそうです。
これに飛びついた私たち。とっても楽しみです
ワインは種類はなかなかですがちょっぴりお高めかな。
スパークリングがなかったのが残念。



牡蠣料理以外のお料理も豊富です。
いわゆる洋食中心ですが、写真を見ても結構本格的でどれも美味しそう



店内は開放的で場所柄なのかサラリーマンの姿がたくさん。
忘年会シーズンなので団体さんも多いです。
まずはビールで乾杯。 お箸でいただけるのも気軽でビアホールっぽいですね



メインの牡蠣料理をガンガン注文です。
最初はもちろん活かきレモン添えです。新鮮で最高
もっともっと食べたいけど、この後の料理を考えてグッと我慢。



ニシンのマリネ。これは珍しい一品です。
青魚のマリネはありますがニシンでは始めて。
脂がのって酸っぱ過ぎずにとても美味しかった。感動のマリネでした



定番のカキフライ。こちらはジューシーでサクサク。
もう一つは新メニューのかきの銀串焼きヴェリロワ風(クリームマッシュルーム風味)です。
クリーミーで熱々、最高でした



かきのホウレン草敷きグラタン(フローレンス風)です。 さすが洋食屋さん、クリームが濃厚で美味しい。
カキもたっぷり入っていてチーズもたっぷり
ワインはさっぱりタイプのソアベを合わせました。



ここでメニューの写真がとても美味しそうだったので合鴨のローストカシス風味を注文。
これがまた正解 脂が少なくて皮がカリカリ。
ロースト加減が最高で下賜すの風味も爽やかでとても美味しかったです

ここら辺でかなりの団体客が入ってきちゃったので
お店を変えようか・・・と話していたけどぉ~
話が盛り上がり結局は居座る事に
これで私たちが閉店まで居る客になるとは想像もしていませんでした



他では食べたことのないかきのソティー入りピザ(モッツアレラチーズ)です。
牡蠣と柔らかいチーズの味がモチモチ生地にピッタリ
パクパク食べちゃいました

そしてちょっと味を変えてトマトとモッツアレラチーズのサラダです。
モッツアレラチーズが美味しい



最後にガッツリと私の好きな料理若鶏のソティーディアブル風です。
これはマスタードとソースが絡んだカリカリに焼いた鶏肉が美味い。
最後にもう一つ牡蠣料理が食べたくてかきのクリーム煮(マスタード風味)も注文。
この頃はお腹が苦しいけど美味しくてついつい食べちゃいました

牡蠣を堪能して、おしゃべりも弾んで気が付いたら閉店時間。。。
いやぁぁぁ~楽しかったし美味しかったです

最初はどんなお店かと思いましたが
料理のクオリティーは高くてどれも満足でした。
長いこと続いているお店だと納得です。 今度は夏にビールを楽しみに行ってみたいな