備長炭串屋・跳兎さんを後にして帰り道、
偶然にもブログ仲間の384さんの奥様Aさんとバッタリ。そこで少し立ち話
その時に「ブログに載ってたベットラのイタリアン食べたいわ。」と言われ、
次の日のランチなら私も空いていたので・・・
伊勢丹府中店で開催されているイタリア展での特別レストラン、
LA BETTOLA de Ochiaiさんへ再び行ってきました
日曜日だったので混む前の11時には入店。すぐに座れました。
でもこの後すぐに満席になっちゃうくらい大盛況
前回のコース料理時の席とは反対の場所に座りました。
メニューはテーブルに置いてあって、そこからチョイスです。
前菜+パスタ+デザート+ビバレッジで2933円のセットにしました
私は車だったのでアルコールは我慢、我慢。
代わりAさんにはグラス白ワインを飲んでもらいましたよ
フォカッチャはコースでは2個付いていましたが、1人1 個でした。
前菜の最初の一品は燻製スカモルツァチーズのグリル・サラダ添えです
これは昨年もいただきましたが大きくなって、さらに燻製の香りが強くなって
美味しさが増していました。 トロトロチーズが最高です
さっと火を入れた和牛のカルパッチョ、ルッコラとパルメザンチーズのサラダ添えです
和牛はサシが入って柔らかく、少し炙った香りもあり
パルメザンチーズとの相性もピッタリでした
パスタの一品は新鮮なうにのスパゲッティです
やはりこれは食べないと後悔しますよ。Aさんも大満足の味。
私も何度食べても納得、美味しい。 本当に幸せの味ですね
もう一品は前回私が食べていないパスタから選ばせてもらいました。
ラ・ベットラのナポリタンスパゲッティです
こちらは伊勢丹府中店だけのオリジナル料理。
懐かしいナポリタンの味わいにちょっと大人の風味も加わって
具もたっぷり満足の一品でした。 久しぶりのナポリタン、最高です
デザートも出るとは思わず嬉しいビックリ。
パンナコッタのフランボワーズソースです
バニラビーンズもたっぷりで濃厚なミルクの味わいが優しい。
ビバレッジにはエスプレッソをいただきました。
お腹いっぱい大満足。 Aさんに誘ってもらって良かった。ベットラさんは美味しい
いつかは本店で食べてみたいですね
帰りにはAさんとイタリア展をブラブラ。
気になったラザニアやピザを買って帰りました。 その夜はお家でもイタリアンしちゃった
次はまた一年後だなぁ~
偶然にもブログ仲間の384さんの奥様Aさんとバッタリ。そこで少し立ち話
その時に「ブログに載ってたベットラのイタリアン食べたいわ。」と言われ、
次の日のランチなら私も空いていたので・・・
伊勢丹府中店で開催されているイタリア展での特別レストラン、
LA BETTOLA de Ochiaiさんへ再び行ってきました
日曜日だったので混む前の11時には入店。すぐに座れました。
でもこの後すぐに満席になっちゃうくらい大盛況
前回のコース料理時の席とは反対の場所に座りました。
メニューはテーブルに置いてあって、そこからチョイスです。
前菜+パスタ+デザート+ビバレッジで2933円のセットにしました
私は車だったのでアルコールは我慢、我慢。
代わりAさんにはグラス白ワインを飲んでもらいましたよ
フォカッチャはコースでは2個付いていましたが、1人1 個でした。
前菜の最初の一品は燻製スカモルツァチーズのグリル・サラダ添えです
これは昨年もいただきましたが大きくなって、さらに燻製の香りが強くなって
美味しさが増していました。 トロトロチーズが最高です
さっと火を入れた和牛のカルパッチョ、ルッコラとパルメザンチーズのサラダ添えです
和牛はサシが入って柔らかく、少し炙った香りもあり
パルメザンチーズとの相性もピッタリでした
パスタの一品は新鮮なうにのスパゲッティです
やはりこれは食べないと後悔しますよ。Aさんも大満足の味。
私も何度食べても納得、美味しい。 本当に幸せの味ですね
もう一品は前回私が食べていないパスタから選ばせてもらいました。
ラ・ベットラのナポリタンスパゲッティです
こちらは伊勢丹府中店だけのオリジナル料理。
懐かしいナポリタンの味わいにちょっと大人の風味も加わって
具もたっぷり満足の一品でした。 久しぶりのナポリタン、最高です
デザートも出るとは思わず嬉しいビックリ。
パンナコッタのフランボワーズソースです
バニラビーンズもたっぷりで濃厚なミルクの味わいが優しい。
ビバレッジにはエスプレッソをいただきました。
お腹いっぱい大満足。 Aさんに誘ってもらって良かった。ベットラさんは美味しい
いつかは本店で食べてみたいですね
帰りにはAさんとイタリア展をブラブラ。
気になったラザニアやピザを買って帰りました。 その夜はお家でもイタリアンしちゃった
次はまた一年後だなぁ~