この頃、料理という単語は私の辞書にはなく・・・なーんも作らなかったのだが(それでも主婦か)、
牡蠣のオイル漬けがどうしても食べたくなり、一昨日作った。
牡蠣+塩+コショウ+にんにく+オイスターソース+オリーブオイル
温かくなると牡蠣はスーパーから消えてしまう。
それは絶対に後悔するので、食い意地の張っている私はがんばった(主婦の発言か?)。
適当な量を作ったら、2つの容器にピッタリ!主婦の感がまだあったのか・・・
にんにくは昨年6月に収穫したもの。芽が出てちょっと水分が抜けたがまだ使えるのだ。
私の料理はいつも何かが足りないのだけど、これはね、簡単で美味しくできる!
下に沈んだエキスは絶対にムダにはできません・・・
牡蠣のオイル漬けはハードなパンに乗せて食べるのが好きなので、
これまた重い腰を上げてパン作りにとりかかった。
冷蔵庫で1ヵ月もちます~ひゃっほ~♪
ぐーたらにもほどがあるが、更年期のせいだよね!(って誰に言っているのだろうか)。
炭水化物+脂質=恐ろしい限りだが、これは毎年絶対つくりたいもののひとつ。
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私は霊感とか特殊な能力はまったくないのだが、言動することがテレビですぐ放送することが多い。
そういうことあるよ~と友人に言われたことがあるけど、やたらと多い。
夕方も『ぐーたらにもほどがある』とブログ↑に書いていたら、
おじゃる丸のキスケ君が『ぐーたらにもほどがあるっピ!』と言ったので驚いた。
こんなのが1日に何回もあるってことは、予知能力がある?
いや・・・ないない、無駄な感だな。
言った自分が恥ずかしい。
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一人でニヤニヤします。
牡蠣が美味しそう・・・
私、牡蠣が大好物だったのよ。
食べまくったのよ。
でも32歳の時に!
なんと牡蠣を食べると吐くようになったのです。
生も駄目、フライも駄目、鍋も駄目。
ガーン!となりました。
こういうのを「背負い牡蠣」というそうです。
つまり、32歳までに一生分食べちゃったのね・・・トホホ。
夫とケンカしている時もいちいちテレビで同じこと言うので
夫が笑ってしまいケンカにならない時があります。
なんか役立つようなエネルギーに変えられませんかね(笑)。
板さん、牡蠣がダメになっちゃったんですよねぇ・・・。
それってがっかりですよね。
体質改善でまた食べられるようになるかも?
でも、一生分食べちゃったんですか(笑)?
ん~困った。
ナオさんのお料理ブログ、私大好きです!
ハーブをたくさん使ったり、にんにくで香りづけしたり。
牡蠣のオイルづけをハードなパンにのせて食べたら、すっごくおいしそうですね!!!
しかも、手造りパン。ステキです。
私も、、、牡蠣大好きだったのですが、人生で2度あたってしまい、2度目のトラウマはなかなか消えないようです・・・。
でも、ナオさんのオイルづけはおいしそうだと思いました!!!
上から下からもう大変でした(お食事中の方失礼。。) トラウマでもう口に出来ません(涙)
私も牡蠣のオイル漬けは好きでよく作りました。
ナオさんはオイスターソースをいれるんですね。 次回入れてみまよ~と…♪でも、私は食べれません、悔しいです!(笑)
ハーブはぐんぐん育ってくれるのでとても重宝します。
牡蠣とパン・・・美味しいんですよ・・・。
もう半分は食べてしまった・・・あー危険。
きょんさんもですか(涙)。ガッカリしちゃいますよね。
そういえば、この調理法は炒めてからたっぷりのオリーブオイルで数分煮る(あげる?)ので
もしかしたらあたりにくいかもしれません。
でも、お仕事をしている方はあたると仕事に支障がでますもんね。
牡蠣よ、あたるな~!
私はカニ海老の甲殻類のアレルギーで口の中がかゆくなり水泡もできることがありますが、
食い意地が張りすぎてそれでも食べちゃって女を捨てています・・・。
オイスターソースは益々味を濃厚にしてくれます。
ってトトロさん、食べられないのかぁ。
そうだそうだ、私も牡蠣の産地によって変になったことがありました。
何が原因なのでしょう?
まずはパソコン、ご帰還おめでとうございます。
保証期間まで間に合って、良かったですね。
パンと牡蛎のオイル漬けにくぎ付けです♪
んんんん…美味しそう~。
予知能力あるんじゃないですか?
有効活用しましょう~笑 ぽちぽち
ありがとうございます。パソコン、大事に使います(笑)。
牡蛎・・・恐ろしいですよ。もうすぐ無くなりそうです。
でも、また作る気満々です(苦笑)。
予知能力?は無駄なエネルギーにせずに、
犬猫の平和な世界を構築するために使います~(どうやって?)。
ぽちぽちありがとうございます!