秋らしくなってきましたね~
今日、某パン教室の天然酵母のパン作りの体験会に行ってきました~
天然酵母で作るパンに興味があって、でも自己流では難しそうなので~
教えてもらおうと思って、参加してきました
今日、作ったのが全粒粉入りのカンパーニュと
同じ生地で作った栗あんぱんです
少し・・・栗あんぱんの生地を多めに取ってしまい・・・
デカッ栗あんぱんになってしまいましたが・・・
両方とも、ドライイーストで作るパンとはまた違った風味と歯ざわりがあるパンで
とても美味しかったです
やはり~1次発酵に2時間もかかったり、扱いがとても難しそうで・・・
まだまだ、イーストを使ったパンでこだわっていきたいと思いました~
これからも、いろいろなパンに挑戦していきたいです~
よろしくお願いします~
今日、某パン教室の天然酵母のパン作りの体験会に行ってきました~
天然酵母で作るパンに興味があって、でも自己流では難しそうなので~
教えてもらおうと思って、参加してきました
今日、作ったのが全粒粉入りのカンパーニュと
同じ生地で作った栗あんぱんです
少し・・・栗あんぱんの生地を多めに取ってしまい・・・
デカッ栗あんぱんになってしまいましたが・・・
両方とも、ドライイーストで作るパンとはまた違った風味と歯ざわりがあるパンで
とても美味しかったです
やはり~1次発酵に2時間もかかったり、扱いがとても難しそうで・・・
まだまだ、イーストを使ったパンでこだわっていきたいと思いました~
これからも、いろいろなパンに挑戦していきたいです~
よろしくお願いします~