お久しぶりです~日々、バタバタしていると・・・11月も終わりになりました
ホント、年を取ると・・・1ヶ月が早いです・・・
まず、11月の連休に、お義母さんの古希のお祝いと誕生日祝いを兼ねて~
三次に旅行に行きました
ゆっくりと時間をかけて、いろいろ見て回りました。
夜は、お店で、美味しい料理を食べながら、お祝いできて、とっても良かったです~
そして~久しぶりに料理教室に行き、料理・パンを習いました
韓国料理~スンズブチゲ・チョレギサラダ・チーズハットッグ
とってもボリュームがあって、栄養満点で、とっっても美味しかったです~
オリーブオニオン
油脂にオリーブオイルを使用し、生のタマネギスライスとグリーンオリーブを入れて焼いています
表面にオリーブオイルと岩塩を振っています
オリーブが少し苦てだったのですが・・・これはとっても美味しかった
グリーンオリーブと岩塩の辛みと焼いたタマネギの甘さが、最高でした
低糖質ブレッド&手作りペースト
粉類に大豆粉が入り、砂糖の代わりにラカント・・・等、低糖質にこだわったパンです。
一緒にドライトマトやブラックオリーブを使ったペーストも作りました。
大豆粉の味や匂いが気にならない、外はカリッ、中がほわっとした食感で、フィリングに入ったチェダーチーズとクルミが
いいアクセントになっています
これからもいろいろ、チャレンジしていきたいと思いま~す
1日1回、ぜひ、ぽちっとお願いします