★annpanのほんわか♪ 日記★

日々の出来事・手ごねパン作りを紹介しています。パンのようなほんわかした時間を過ごしたいな♪

11月を振り返る~♪

2019-11-30 13:43:17 | 日記

お久しぶりです~日々、バタバタしていると・・・11月も終わりになりました

ホント、年を取ると・・・1ヶ月が早いです・・・

まず、11月の連休に、お義母さんの古希のお祝いと誕生日祝いを兼ねて~

三次に旅行に行きました

 

 

ゆっくりと時間をかけて、いろいろ見て回りました。

夜は、お店で、美味しい料理を食べながら、お祝いできて、とっても良かったです~

そして~久しぶりに料理教室に行き、料理・パンを習いました

韓国料理~スンズブチゲ・チョレギサラダ・チーズハットッグ

とってもボリュームがあって、栄養満点で、とっっても美味しかったです~

 

オリーブオニオン

油脂にオリーブオイルを使用し、生のタマネギスライスとグリーンオリーブを入れて焼いています

表面にオリーブオイルと岩塩を振っています

オリーブが少し苦てだったのですが・・・これはとっても美味しかった

グリーンオリーブと岩塩の辛みと焼いたタマネギの甘さが、最高でした

低糖質ブレッド&手作りペースト

粉類に大豆粉が入り、砂糖の代わりにラカント・・・等、低糖質にこだわったパンです。

一緒にドライトマトやブラックオリーブを使ったペーストも作りました。

大豆粉の味や匂いが気にならない、外はカリッ、中がほわっとした食感で、フィリングに入ったチェダーチーズとクルミが

いいアクセントになっています

これからもいろいろ、チャレンジしていきたいと思いま~す

 

1日1回、ぜひ、ぽちっとお願いします
 
広島ブログ励みになります