アライブ!サプリメントカフェのHOTトピックスから。
牛乳やチーズのような乳製品を摂取する習慣は、脳細胞を保護して、記憶力の低下や認知症を予防するために役立つかもしれません。
認知症のような神経変性疾患の原因は明らかではありませんが、活性酸素による脳組織のダメージが発症に関与すると考えられています。
実際に、脳内のグルタチオンのような重要な抗酸化物質の減少は、加齢と神経変性の酸化ストレスを受けている脳組織で指摘されています。
新しい研究は、乳製品、特に牛乳とチーズの摂取が脳のグルタチオン濃度を高め、脳組織を活性酸素の害から保護することを示しました。
乳製品に含まれるタンパク質は、脳だけでなく体内のグルタチオンも増やし、酸化ダメージから身体を保護することが別の研究で示唆されています。_≫ 続きを読む
12/15/2014
関連:記憶力、物忘れが気になる、脳の健康
牛乳やチーズのような乳製品を摂取する習慣は、脳細胞を保護して、記憶力の低下や認知症を予防するために役立つかもしれません。
認知症のような神経変性疾患の原因は明らかではありませんが、活性酸素による脳組織のダメージが発症に関与すると考えられています。
実際に、脳内のグルタチオンのような重要な抗酸化物質の減少は、加齢と神経変性の酸化ストレスを受けている脳組織で指摘されています。
新しい研究は、乳製品、特に牛乳とチーズの摂取が脳のグルタチオン濃度を高め、脳組織を活性酸素の害から保護することを示しました。
乳製品に含まれるタンパク質は、脳だけでなく体内のグルタチオンも増やし、酸化ダメージから身体を保護することが別の研究で示唆されています。_≫ 続きを読む
12/15/2014
関連:記憶力、物忘れが気になる、脳の健康