前回のつづきです。
「左土原茄子の煮浸し」。薄味で、みずみずしい茄子の風味がよくわかるひと品。これに限らず、こちらのお料理は素材の味を生かしたものが多く好印象です。大きな海老もうれしい!
「帆立のドリア」。チーズとよく合います。まろやかで美味しい!
「ポテトのクリームコロッケ」。もっとコッテリした味をイメージしておりましたが、非常に軽い味わい。これまたジャガイモの風味を生かしたひと品です。
手前にあるのがこのお店独特の「ポテトサラダ」。マヨネーズまみれでコッテコテに見えますが、マヨネーズが非常に軽いものなので、見た目とは裏腹にとってもさっぱり。美味しいと思います! もちろん、「えのき南蛮」のウマさは健在! 野菜ピザも美味しかった!
バッテラも酢の加減がよく、美味しいものでした。まさかこんなところでサバ寿司が食えるとは!
「刀根鶏のハンバーグ」もウマ! 思わずおかわり(笑)。
「スイートバジルのトマトソーススパゲティ」。何でも公園内で栽培したスイートバジルを使っているとか。非常に爽やかな味わいのトマトソースが印象的でした。
汁物は、コチラの「伊勢海老の味噌汁」と、
「たっぷり野菜のトマトスープ」。ゴージャス! もちろん、どちらも美味しい!
ごはんはいつものように3種類。地元農家で栽培したお米です。
野菜ゴロゴロのカレー。適度にスパイシーで、ウチの嫁さんが大絶讃!
ほどよい酸味の「ハッシュドチキン」は私のお気に入り。
ちょっとした和惣菜も。鮪がちょっとモソモソしておりましたが、胡瓜の辛子漬けはメチャウマ。
「有機野菜のラタトゥユ」。野菜たっぷりでやさしい味。「Sizen」さんの真骨頂、といったところでしょうか。
〆のデザートは予約特典で一人ふた品。
嫁さんはこの2品。
そして私がこの2品。どちらも甘さ控えめの私好みでございました。
今回も行ってよかった!
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