宮崎での朝食は、やっぱりココ!
【過去記事】
ここのダシの味が恋しくなるんですよねえ……。
「並うどん 大(¥370)」。
ここのところ、どこのうどん屋へ行っても、私は専ら「かけ」ばっかりです。うどん好きが高じて、もはや余計なトッピングが不要に感じられるんですよ。
ある種独特な食感の麺と、これまた独特の風味のダシ! もうね、これだけをひたすら食い続けたい!
それでも、ココの名物「青唐辛子」は入れますよ。次第しだいに味が変わっていくのも面白いのです。
「冷やしたぬきうどん(¥250)」。
嫁さんはコチラ。冷やしうどんの上にどっさりと天かすが。天かすといっても、こちらの天かすは特製の淡雪のような美しいもの。「かす」呼ばわりするのが気が引けるほど。
青唐は別盛でした。
通常は、受け取りカウンターの所で入れるのです。
やっぱり、宮崎へ行くたびに行きたいお店です。
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