日も落ちて徐々に寒くなってきました
暗くなる前にとりあえず、夕飯の準備を。。。
グツグツ。。。。
すっかり暗くなったね
テントの中でご飯にしますよぉー!!
メニューはダッチオーブンで煮込み料理と、燻製にした味玉と
ベーコンを使ったポテサラ、豚バラ巻を蒸したものです
食後にフジカの故障原因をスマホで調べると
中の芯が減って短くなると、こういう現象になり、中の芯を引き上げれば
直ったということが書いてあったので、分解して中芯を引っ張り上げ
コイルに付いた煤などをキレイにして再度点火してみる。。。
パワーアップして復活!!
以前より全然暖かい これで冬キャンも問題なさそうだね
クレトラは私達の苦労も知らずにご就寝
おやすみなさい。。。
翌日。。。
朝食は昨日のポテサラの残りをホットサンドにして
フライパン忘れたのでパウルーをフライパン変わりに
燻製ベーコンのベーコンエッグ
こういうときのためにパウルーをセパレートできるようにしてて良かった!!
と、自慢げに喜んでいた旦那さんですが、軽く蒸すのに結局挟んだので
セパレートしなくても良かったんじゃ。。。
まぁー、スキレットより軽いのでこういう使い方もいいかもしれないね (笑)
朝食はこんな感じです
食後は登山用に買っていた『くるくるカスタード』をおやつに
専用カップに粉と水を入れてくるくる混ぜるだけで簡単にカスタードができるんです!!
カスタード好きの私としては簡単に食べられるのでストックしてあります
それをパンにつけてクリームパンに
クレアにカスタードの味を知られてしまいました
満足そうな顔してお休み
12月はふもとっぱらにいけるかな?