チーズダッカルビに挑戦しています。
初挑戦では、芋を入れすぎで薄味に。
今回は、なんとか本場の味に?
出来ました。
止まらないと、
妖精ちゃんのお墨付きが出ました。
唯一お店で食べた事があるので、
味を確かめてます。
鶏モモ肉を、
好みに切り分けて
コチジャン(ケース入りタイプ)
焼肉のタレ醤油味
酒
好みで一味で、
30分から1時間漬け込みます。
ごま油で、
さつまいも、人参、しめじ、玉ねぎ、
キャベツを炒めます。
タレごと鶏モモを入れて炒め、
真ん中にチーズの川を作り、
とろけたら、
出来上がりです。
チーズをからめていただきます。
キャベツ多めがよいです。
ナスやニラ、じゃがいも、餅をいれても
いいみたい。