CONFECTION

精神一刀!!成せばなる

やっと完成!?

2017-11-13 | Weblog

チーズダッカルビに挑戦しています。

初挑戦では、芋を入れすぎで薄味に。

今回は、なんとか本場の味に?

出来ました。

止まらないと、

妖精ちゃんのお墨付きが出ました。

唯一お店で食べた事があるので、

味を確かめてます。

鶏モモ肉を、

好みに切り分けて

コチジャン(ケース入りタイプ)

焼肉のタレ醤油味

好みで一味で、

30分から1時間漬け込みます。

ごま油で、

さつまいも、人参、しめじ、玉ねぎ、

キャベツを炒めます。

タレごと鶏モモを入れて炒め、

真ん中にチーズの川を作り、

とろけたら、

出来上がりです。

チーズをからめていただきます。

キャベツ多めがよいです。

ナスやニラ、じゃがいも、餅をいれても

いいみたい。