(21cm タルト型)
◎ タルト生地
薄力粉 130g
バター 75g
グラニュー糖 35g
牛乳 大1
卵黄 1
塩 ひとつまみ
1) バター グラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
2) 卵黄を2回に分けて加え混ぜ合わせる
3) 牛乳を加えて混ぜ 粉をふるいこみ サックリまぜる
4) ラップに包み(生地を平らにする) 冷蔵庫で1時間以上休ませる
5) 4を延ばしてタルト型に敷き込む 冷蔵庫で30分以上休ませる
6) ピケをして 180度で30~40分焼く 型に入れたまま冷ましておく
◎ チーズ生地
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 40g
グラニュー糖 70g
バター 30g
卵 1(L)
生クリーム 70cc
薄力粉 大1 1/2
レモン汁 小1強
塩 ひとつまみ
7) クリームチーズ バター ヨーグルトを泡立て器で滑らかに練り グラニュー糖
塩を入れて更に練る
8) 溶きほぐした卵を2回に分けて加え 生クリーム レモン汁 粉を順に加えて
その都度よく混ぜる
9) 8の生地を一度裏ごしして6のタルト台に流し入れ 170度で35分~40分焼く
粗熱がとれたら 型のまま冷蔵庫に入れて冷やす
一日寝かすと味がなじむので美味しくなる
◎ タルト生地
薄力粉 130g
バター 75g
グラニュー糖 35g
牛乳 大1
卵黄 1
塩 ひとつまみ
1) バター グラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
2) 卵黄を2回に分けて加え混ぜ合わせる
3) 牛乳を加えて混ぜ 粉をふるいこみ サックリまぜる
4) ラップに包み(生地を平らにする) 冷蔵庫で1時間以上休ませる
5) 4を延ばしてタルト型に敷き込む 冷蔵庫で30分以上休ませる
6) ピケをして 180度で30~40分焼く 型に入れたまま冷ましておく
◎ チーズ生地
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 40g
グラニュー糖 70g
バター 30g
卵 1(L)
生クリーム 70cc
薄力粉 大1 1/2
レモン汁 小1強
塩 ひとつまみ
7) クリームチーズ バター ヨーグルトを泡立て器で滑らかに練り グラニュー糖
塩を入れて更に練る
8) 溶きほぐした卵を2回に分けて加え 生クリーム レモン汁 粉を順に加えて
その都度よく混ぜる
9) 8の生地を一度裏ごしして6のタルト台に流し入れ 170度で35分~40分焼く
粗熱がとれたら 型のまま冷蔵庫に入れて冷やす
一日寝かすと味がなじむので美味しくなる
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