桂ちゃんこと・・・寺田桂治さん。
酒に弱いが、みんなと盛り上がるの大好き♪
鰹のことを語るのが得意
そんな桂ちゃんが、打ちます。
切ります。
湯がきます・・・出来たうどんは、ホレ、この通り♪
※釜揚げうどんとは、生麺を釜へ投入し湯がいて、茹でたてをそのまま
そのゆがいたお湯と一緒にどんぶりへ入れて提供してくれる麺です。
従いまして、一度水で洗って締めておらずフワっとした表面の食感、それでいて
中央部はもっちりとした腰、うどんの味わいを楽しみます。
出汁が、もう、これまた、なんとも罪な味。
「やみつき」になってしまいます。
そんな出汁を入れるのは、こちら♪
秘技!うつわの美しい整列写真
整然とならべられた薬味たち。
桂ちゃんのネギは、絶対乾燥なんてしていません。
ネギ、乾燥してるとなんかテンション下がっちゃいますよね。
桂ちゃんの大好きな鰹節・・・とうとうポスターまで貼っちゃって。
新名物になりました。
急募!!美しい写真
店先に出しているこの看板の内容を「ざるうどん」に変えたいそうです。
つきましては「ざるうどん」の写真が必要ですが手持ちが無いとのこと。
どなたか、その美しい写真撮影テクニックで桂ちゃんに貢献してあげてください!
幟だけは、もうすっかり「ざるうどん」に変更済みでした。
ラスト2枚は、桂ちゃんとこの下のお嬢様の撮影です!
上手でしょう~
酒に弱いが、みんなと盛り上がるの大好き♪
鰹のことを語るのが得意
そんな桂ちゃんが、打ちます。
切ります。
湯がきます・・・出来たうどんは、ホレ、この通り♪
※釜揚げうどんとは、生麺を釜へ投入し湯がいて、茹でたてをそのまま
そのゆがいたお湯と一緒にどんぶりへ入れて提供してくれる麺です。
従いまして、一度水で洗って締めておらずフワっとした表面の食感、それでいて
中央部はもっちりとした腰、うどんの味わいを楽しみます。
出汁が、もう、これまた、なんとも罪な味。
「やみつき」になってしまいます。
そんな出汁を入れるのは、こちら♪
秘技!うつわの美しい整列写真
整然とならべられた薬味たち。
桂ちゃんのネギは、絶対乾燥なんてしていません。
ネギ、乾燥してるとなんかテンション下がっちゃいますよね。
桂ちゃんの大好きな鰹節・・・とうとうポスターまで貼っちゃって。
新名物になりました。
急募!!美しい写真
店先に出しているこの看板の内容を「ざるうどん」に変えたいそうです。
つきましては「ざるうどん」の写真が必要ですが手持ちが無いとのこと。
どなたか、その美しい写真撮影テクニックで桂ちゃんに貢献してあげてください!
幟だけは、もうすっかり「ざるうどん」に変更済みでした。
ラスト2枚は、桂ちゃんとこの下のお嬢様の撮影です!
上手でしょう~
阪和道と西名阪と近畿と阪神と交差するところかな。
以前八尾在住してたからそこら中よー知ってるけど、こんなんあったんや。
うどんの他、炊き込みご飯あるんかなあ。
ネギがええなあ。
横綱ラーメンみたいで。入れ放題!
こっちから行ったら、一番わかりやすく言うと近畿を長原で下りて、すぐの交差点を右に折れる。
折れたらすぐ左手。中環沿い、交差点のすぐはた。
サイゼリヤやマクドまで行ったら行き過ぎ。
美味しいですよ!うどんの中でもジャンルが異なりますねん。
桂ちゃんには、白いおにぎりあります。けど炊き込みご飯あれへんです。ネギは入れ放題!しょうが入れ放題、揚げ玉も、昆布も鰹も食べ放題。
そやけど、もし行くことがあったら、何も入れずに出汁だけをちょっと一度飲んでみて!!
おしゃべりの仮面の下に
鬼の職人としての顔を垣間見ます
敬ちゃんは出汁の鬼ですね
間違いなく僕のヘビーローテの一店になりますねぇ。
雰囲気もいいお店ですもんね。
今度私もやらさせていただきます..
そういえば「桂ちゃん」でざるうどん食べたことないですわー
執着っていうか。
あの人は、鰹の生まれ変わりちゃうやろか?
鰹が「俺は、こんなもんじゃない!もっと本当の俺を引き出してくれ!」って訴えてるような。
距離的に近い場所のほかに、自分にとって行きやすい位置があって。
いやぁ、パンズさんは、アイスレモンティーを店においてもらったら直ぐにヘビロテでしょうね
そんなん言うたら、ひろさんの大事な大事な27インチのオープンカーを二度と走らないようにしときますよ(--)
あと10kg痩せたら撮り直して~(今日は健診汗)