まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

自転車deUDON 平野区 桂ちゃん&八尾市 たからや PART2

2008-06-13 09:34:53 | うどん食べ歩き
桂ちゃんを後にして、
「ここまできたら、新店いっとこ!」




店の前には、待ち客が4組......ごっつい人気店やな。
そんなことを考えながら、20、30分待ちました。
タイミング悪かったんやね。子供連れのママさん団体が3組出てきました。



ようやく店内へ。




店内は、最近「うどん屋」っちゅうよりは、「和食処」って感じで
美しい雰囲気のお店が増えていますね。


今や、定番メニューのちくたまをオーダー
こちらに来る前に桂ちゃんから、「天ぷらうまいで!」って聞いていたので
期待大です。






ちょっとダイエットを意識して(先に桂ちゃんでたぬき食べとってダイエットもあれへんけどやな・・・)
わたしは、さっぱり系のうめしそぶっかけ





どうでしょう。

最近、麺の盛り付けがねじってあったり、そろえてあったりと一工夫された丼を見慣れたためか

「?!これは!!」ある意味新鮮





でも、店内の装飾や、器の重鎮な感じからするとなんか違和感すら覚えました。


麺は、「素直系」というのがピッタリですね
かやくご飯も素直系
お出汁もごく普通かな。辛くはなかったです。
もちろん全体のレベルは高いと思います

ちょっぴり残念なのは、オープン記念サービスにつけていただいた「かやくご飯」は、終わりの方だったのか?
ややお米つぶれてました。



だんだん色が出てくるでしょうね。
次回秋ごろに行ってみたいです!
「雅次郎」も、最初行ったときと半年後行ったときでは、歴然と差がありましたから。
みなさんすごぉく研究熱心なんですよね。
うどん好きには、再訪というのも、たまらない楽しみです。




素人ながら、気づいたことを最後に一筆・・・

厨房に入るところは、間口が狭く、段差があり、入り口に暖簾がありで、
ホールへ出る人はちょっと大変そう。

段差に気をつけて、なおかつ商品に暖簾がかからないように手を下げて運んでいました。

暖簾をもっと短くしたら??とか、
段差はなんとかできなかったのかな?とか
待ち時間に、老婆心を働かせた私です。






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自転車deUDON   平野区 ... | トップ | 北区 「きすけ」 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すんませんっエラソーで (あゆずび)
2008-06-14 19:50:53
>たかたかkyoさん
いやいや、待ち時間にボーっと見てただけですし、なんか素人がでしゃばった事ですよね。
けど、ちょっと気になったんで書いてみました
返信する
貧乏なだけ(笑) (あゆずび)
2008-06-14 19:48:14
>タマゴローさん
ようこそお越しくださいました♪
自転車は、原油高騰の折、これだけあったら何杯うどん食べられる?!ってところからの発想ですわ
タマゴローさんの参考になるものあったらうれしいです。わたしはいつも楽しく読ませていただいていますから恩返ししたいです!
返信する
さすが (たかたかkyo)
2008-06-14 13:24:40
たくさんのお店に行かれてるだけあって、眼の付け所が違いますね。
返信する
おじゃまします (タマゴロー)
2008-06-14 12:10:07
さっそくおじゃましました。。。

高石から自転車で平野?・・・難波?!ちいちゃい子おってスゴイですねぇ!尊敬します・・・

高石の刀削麺とか、美味しそうなうどんの店、また参考にさせてもらいます!!
返信する

コメントを投稿

うどん食べ歩き」カテゴリの最新記事