ここ数年、うどんを食べ歩くようになってから、「この店に行ったら、これ!」というものが
自分の中に出来てきました。
そのうちの一軒。
「小麦の実り」なら断然ぶっかけ!
あ・・・よだれが。
わたしね、ここのぶっかけ出汁が好きなんです。
この徳利に入った出汁を、この店だけ「全部」かけていただきます。
と、これだけ想いがあるのですが、実際にはその想いを家族に伝えただけで
(私以外は、全員ぶっかけをオーダー)
わたしは1歳児のために「きつねうどん」
美味しいです。
こちらのおあげさんは、じゅわ~っと甘い甘い濃い目の出汁で煮詰められていなくて、あっさりとした甘さです。
ボリュームのあるおあげってところも、私には嬉しい♪
ただ、ぶっかけ食べたい。
娘おらんときに、一人で行って「ぶっかけ大!」って言うて食べたいわ。
自分の中に出来てきました。
そのうちの一軒。
「小麦の実り」なら断然ぶっかけ!
あ・・・よだれが。
わたしね、ここのぶっかけ出汁が好きなんです。
この徳利に入った出汁を、この店だけ「全部」かけていただきます。
と、これだけ想いがあるのですが、実際にはその想いを家族に伝えただけで
(私以外は、全員ぶっかけをオーダー)
わたしは1歳児のために「きつねうどん」
美味しいです。
こちらのおあげさんは、じゅわ~っと甘い甘い濃い目の出汁で煮詰められていなくて、あっさりとした甘さです。
ボリュームのあるおあげってところも、私には嬉しい♪
ただ、ぶっかけ食べたい。
娘おらんときに、一人で行って「ぶっかけ大!」って言うて食べたいわ。
すみません!すっかり自分はコメントを入れたつもりでいました。
「無視」みたいな状態になってしまっていたことをお許しください。
そうそう、子供も口が間違いなく肥えています。とくにうどんには「超」がつきます。
子供は、美味しいうどん屋じゃない、普通に給食や一般的なフードコーナーでは完全に割り切って食べられるようになったようです(笑)
最近、口が肥えてきたと感じることが多くなりました。
いいことなのか、それとも・・・。(笑)
ところで、すずめ には行きませんでした。
この日は、神戸市科学博物館?に、息子と週末にくるあちらの娘を連れて行くのが目的だったので、少しでも費用が浮くように駐車場のあるうどん屋にしたんです。(笑)
川の中にも、学校は、有るんよすずめの学校
神戸かぁ?すずめは、行かなんだ