神戸市の元町の商店街にできた「讃々」です
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美しい麺でしょ(^○^)
いまどきのうどん屋さんらしく、とにかく「綺麗」で「若向け」(笑)です。
黒を基調とした店構え、長く細い敷地の店の奥には4人席が二つ。
手前は、厨房のためカウンター席と二人席が4つくらいやったかな?
生醤油うどんのためのお醤油が二種類。
白と黒がありました。
わたしの印象は「白」はキリっと塩が効いてる。「黒」はまろやか。
メニューはこんな感じです。
どれも美味しそう
ざるうどんもあります。
讃岐饂飩系のお店は、ざるが無いところもありますが・・
専門ぶってない、一般メニューもちゃんとあります。
かけうどんも食べました。
ちょっとゴチャゴチャした写真ですが・・・
お出汁は、ナニかが弱い。なにかはわからんのですが。(無責任やな)
某ブログの鳥さんや、お出汁のプロさんなら、わかるんかなあ。
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美しい麺でしょ(^○^)
いまどきのうどん屋さんらしく、とにかく「綺麗」で「若向け」(笑)です。
黒を基調とした店構え、長く細い敷地の店の奥には4人席が二つ。
手前は、厨房のためカウンター席と二人席が4つくらいやったかな?
生醤油うどんのためのお醤油が二種類。
白と黒がありました。
わたしの印象は「白」はキリっと塩が効いてる。「黒」はまろやか。
メニューはこんな感じです。
どれも美味しそう
ざるうどんもあります。
讃岐饂飩系のお店は、ざるが無いところもありますが・・
専門ぶってない、一般メニューもちゃんとあります。
かけうどんも食べました。
ちょっとゴチャゴチャした写真ですが・・・
お出汁は、ナニかが弱い。なにかはわからんのですが。(無責任やな)
某ブログの鳥さんや、お出汁のプロさんなら、わかるんかなあ。
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