まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

ずっしり健在! 富田林 喜志駅前「いってつ」

2009-03-21 23:34:30 | うどん食べ歩き



がんもうどん ¥450

これ、食べたかったのよね~
おじやんミニさんの「続クーパーな日々」で紹介されていて(クリックしてね)
見た瞬間から「これ、食べる!」って決めてたんです。

運ばれてきた瞬間「ん?」

丼が変わっていました。

そのときはなんだか自信なかったのですが「確か白っぽい丼だったような・・」と
思ってたんです。やっぱり違っていました。
器ひとつで印象って変わりますね。
引き締まった感じで、高級感漂う♪セルフっぽくない器。

おお!がんもは味つきなんやあ。
わたしの勝手な想像で、がんもはうどん出汁味だと思ってたんです。
違いました。
甘く煮込んでおられました。ちょうどきつねうどんの「きつね」みたいな。
でも、あそこまで味が濃いくないですよ!

ボリュームたっぷりのがんもには、きくらげがゴロゴロ入っていました



見て!見て!
ピント合ってるでしょう?
いやいや、そうじゃなくって・・・それもなんだけど。
今やとっても貴重路線な麺です。

「ずっしり」
「どっしり」
「じんわり」




ズッシリ感のある麺は、このようにスーッと真っ直ぐに整列します

ただね・・・大将がおっしゃっていました。

先々週までホンマによかったんですわ・・・って、
「思わず笑ってしまうくらい良かった」そうです。


検証してみますと(笑)この麺の2枚の画像をみていただいて、
おじやんミニさんのところの麺の写真と比べてください。
なるほど・・・




そして主人は、「2.3月限定しっぽくうどん」


いわーんさんが、先日「あとちょっとしか食べられへんから」と言って召し上がってきた
「しっぽくうどん」
ちゃんと、感化されて主人食べてましたよん♪


野菜ゴロゴロ♪
野菜不足と思われるコメンテーターさんに食べていただきたい一品です。



おでんは、何をとっても一つ90円、この大きないなりも90円でした。



端っこにうつっているきゅうりのお漬物は自家製でサービス品
これがおいしくって、おかわりしに行く息子
おかんは、恥ずかしいぞっ

いってつ大将、申し訳ございませんでした。


コメント (12)    この記事についてブログを書く
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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おじやんミニ)
2009-03-22 02:35:46
大将が笑ってしまうほどの麺を食べられて私は幸せ者でした~
きっと旨い麺を食べながらニヤニヤ笑っていたにちがいないです ふふっ..

それにしてもおっしゃる通りグミ系の麺が多い中貴重なずっしり麺です





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Unknown (パンズ)
2009-03-22 07:49:35
『いってつ』さんは、巡礼時にちょっとした思い出のあるお店です

"山かけうどん"を頼んだら、ちょっと待って出てきたのが、
"かけうどん"。
どうも言葉の最初が、うまく伝わってなかったようです
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おじやんミニさんへ (うどん好きのあゆ)
2009-03-22 08:13:18
そうそう!めっちゃおじやんミニさんは幸せものです。大将から先々週まで・・って聞いたときに、いの一番にミニクーパーが浮かびました(笑)
その時の粉と「製粉日」だけが違うのに、麺にしてみたら全然違うんだそうです。

そうは言うてもホンマにその日もおいしかったです。
貴重な存在、「大将!絶対うどん変えんといてくださいね」ってお願いしてきました
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パンズさんへ (うどん好きのあゆ)
2009-03-22 08:28:55
それは、絶対「とりもどし」に行かねばっ!
食らうンジャーさんが、「半熟卵」がなかったので
巡礼後「半熟卵取り戻し行脚」へ行かれたように
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Unknown (ひろ)
2009-03-22 14:27:09
きゅうりの漬けもんくらい大丈夫!!
おかんはもっと恥ずかしいことをやってます(^w^) ぶぶぶ・・・
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ひろさんへ (うどん好きのあゆ)
2009-03-22 17:18:12
な、なんかしてましたか(?_?)
無意識に恥ずかしいこと沢山してるのは間違いないですわ。
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Unknown (ひでち)
2009-03-22 19:19:08
いつも楽しく見せてもらってます
昨日、我が家もいってつでうどん三昧
食べたりず、生麺の持ち帰りまでしてしまいました
ほんとここのうどんは美味しいです
(^_-)
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がんもどき (岸和田市民)
2009-03-22 20:20:19
うまそーやね。

オレ関東煮にもがんもどき入ってたらでったい食べるねん。
がんもどき出汁吸ってうまうまなんやろね。
うどんにもありありやね。
それにしてもあゆちゃん写真きれいなぁ。
麺のアップきれいし特にバックのボケ具合がきれい。
見事にジャスピンやし。
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ひでちさんへ (うどん好きのあゆ)
2009-03-23 12:31:14
はじめまして!
コメントありがとうございます
持ち帰り生麺ですか!
私も今度それ是非やってみます自宅でいってつを楽しむっていいですね~
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うれしい!(^^)! (岸和田市民さんへ)
2009-03-23 12:37:29
「かんとだき」のん私も大好きですわ。じゅわって出汁がでてくるんと、ボリューム感はたまらんです。
写真ほめていただきありがとうございます。何枚か撮ったうちの結局最初の一枚ですねん(笑)
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