![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/07/4eaf10e60694b734c0ab7233801e1b2b.jpg)
玉造の駅 めっちゃ近くです。歩いたことはないけど、徒歩3分くらい?
カタカナ名のうどん屋すら見たことないのですが、これがローマ字と来た!
しかも単語じゃなくって、「ティー・ケイ・ユー」と発音する。
銀行じゃぁあるまいし・・・
そない思う人も多いハズ。
極楽うどんとは?わたしなりに考えてみました。
食べたら「はぁ、ごくらくごくらく♪」と思わず言ってしまう
そんな麺がそこにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/85/c1630e562ccbe7a1e688ed64af5453a5.jpg)
この色っぽい麺を見てくださいませ。(こちら釜抜きアツです)
チラリズム的な麺の見え方は、いろいろそそられるものがあるかと・・・
やっぱり、どんなに素敵なものでもこれ見よがしにあるよりは、
見えるか見えないかくらいが魅力的なのかと。
これは、こぉんな盛り付けのものです。
(写真下手くそです。真っ白に白飛びしちゃってます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/73989251db20fd439b39f5b1eb6b5a82.jpg)
竹玉生醤油 タマゴ抜き 参考価格:750円
この、ビュンビュンっと回転して空へ飛び出しそうな盛り付け。
もしくは、草刈り機の先端?!
こんな盛り付け、他のうどん屋では見たことありませんよね。
「ONLY ONE」だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/37/808f6e6dbbc1b573820545b2612f19b0.jpg)
鶏玉生醤油タマゴ抜き(冷) 参考価格:750円
締めた麺は、ピッカピカです。
引きの写真でもよくわかりますよね!
この日のメタボNO1オーダーをしたのは主人
「とり天カレー」参考価格:910円也
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5f/d6b77f26c7669425d40b5431afa5a504.jpg)
そりゃぁ、もう、おいしい!おいしい!の連呼でした。
スパイシー?
そりゃもうわたしから言わせてもらえばスパイシー!
一口舐めただけですが(笑)
各自、ご確認くださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
どの写真を見てもおわかりいただけますが、器も斬新でしょ?
ラーメン屋ならありそうな鉢ですが、うどんですから。
うどんは「和」でなければならないって事はなかったんですね。
パスタやラーメンでも、「和テイスト」な雰囲気でお店を
作っておられるところをたくさん見かけます。
逆に、うどんが「洋」や「中、韓」的であっても楽しいです。
店主のたかたかさん。
型にとらわれない新店です。
彼の最終研修先は「三ツ島 真打」です。
お店は斬新でも、根底には昔気質の師匠からの教えが入っております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
第三回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼
あなた独自の楽しみ方でどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a2/a22be8aa03a36316360001889899b76e.jpg)
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あゆちゃんのねばりに
ビックリ!
近くでも遠出でも愛するうろんのために頑張り
とねばり♪
流石に、あゆちゃん♪
俺はとり天でビール!
でわ、住吉橋で再見!
坪抱えて焼酎飲んだくれたりせぇへんしぃ(笑)
33軒のうち、あと八軒となりましたp(^^)q
ゴールがうっすら見えてきて嬉しい
うどん巡礼終わったら来留美亭で再見
ファミリーで廻ってるのに、
もうカウントダウンが始まってるなんて(*^-^)b
NGの顔文字使ってしまいました。
ファミリーで廻ってるのに、
もうカウントダウンが始まってるなんて(*^-^)b
クリスマスも年末もありません。年始には自分達の残りのお店がみな休みなので、ゆっくりうどん以外の食生活を過ごす予定です
ワシも、ようせんなぁ~
高度なテクニックやなぁ~
プロは、違うなぁ~