きすけと言えば「ごま油の香り高いかやくごはん」
並盛りのサイズで、このボリュームです。
って、引きの写真ちゃうからわかりにくいですね。
比べるものも置いてないしね
天ぷらうどんです。えび天と鯛ちくわ天に鳴門わかめです。
私のいい加減な記憶が確かならば、たぶん、初めてのオーダー
きつねうどん率が高いのよね
実はこの日は、まだまだ残暑厳しい晩夏。
久々に自転車で行ったんですよ。
毎晩の公園スロージョギングまたはウォーキングで鍛えて?るおかげで
しんどさはなかったのですが、暑さに対してのバテがあり
「何か自分へのご褒美を」と・・・
なにがご褒美になるか??
海老のシッポが食べたくてねえ。
汗だらだら流しながら食べる天ぷらうどんは最高に美味しかったです。
店主のお二人には、決して悪くない「余裕」が感じられます。
息もぴったり。
見ていて気持ちいいですね。
あうんの呼吸があるんやろなあ。
オーダーを確認する二人の会話のリズムは、なかなかカッコいいです!
開店前の行列に参加したんですが、
すっかり若者のデートスポットになってる感じで
子連れのおばちゃんがちょっと「場違い」だったかも。
でもいいんです。
大阪のおばちゃんは、「場違い感」を楽しむんです。
記事拝見して行っとけばよかったとちょっと後悔してます。
開店時はお店も力入っているし、お得な食材もたくさん出てそうやし(^^)
きすけ、機会があれば是非。
このごま油の香りにつつまれたかやくごはんと、
カリカリ舞茸天あたりはいかがでしょうか(^^)
きすけ率が高いです。
日曜日に開いているということです。
中津の有名店2軒は平日夜に相当がんばらないと麺切れでありつけないし・・・
土曜日はうどんでない生活をしていることが多いし。
白庵、5日が神崎川への移転1周年でしたね。
ちなみに空堀のきぬ川も同日。
年の過ぎるのは早いですね。