まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

また来ちゃった 大阪狭山市 「讃岐うどん いってつ」

2014-02-27 21:43:07 | うどん食べ歩き



奈良からの帰り~
四国出身の同僚を無理やり引っ張って・・・


なめこと春菊のとろとろぶっかけ

めっちゃあったまるぅ。
極太麺があんかけ出汁に浸って、ずーっと熱々。
これはいい!!

出汁の色が濃いのは醤油で濃いのではなく、
なめこから出ている色です。


ちなみに、四国出身者のこだわりは、初めての店ではかならず「かけ」だそうです。
大盛り頼んで、シマッタ!と。
それは量もあるけど、出汁が濁ったと後悔してました。
中盛り(1.5玉)にすべきやったと。

さすが言うことがちゃうね。

お正月は、実家でうどんを打つんだって。
それを大きな鍋でゆがいて、次々みなで食べていくそう。

うどんの話を楽しみながら、美味しいおいしいうどんを楽しみました!


コメント
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