まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

号外?!

2008-08-16 00:09:12 | 日記
さらぼん父さんからのご招待をうけて・・・


↑敬称略

こんなにたくさんの「男前のうどん屋」があつまる会に参加させていただきました。


八尾市 雅次郎

いいお店です。
なんといっても、サクサクのおいしい天ぷらがのってるのに、
お得感たっぷり価格で、メチャうま!のうどんを提供してくれます。

広い店内
広い駐車場


今回の場所提供となった、雅次郎の大将には気の毒なほどのおもてなしを
頂戴しました。


わたし、鴨ってね自慢じゃないけど、こういう状態で食べたの生まれて初めて!
うどんやの「鴨汁」しか
付け合せの、みょうが、マスタード、大根のけん、青じそを巻いて
・・・・!!!鴨肉、おいしい



これ、豆腐ちゃうんですよ。
しんじょうっぽいのん。しんじょうやって?
それに、ウニが贅沢に彩を添えています。
めっちゃ高級やん!


もって帰って、おかずにしたかった「ぶたしゃぶサラダ」
コーンが子供うけしてました。
お野菜もたっぷりで食べ応え十分!


そして、毛がに!
更科のお嬢さんが
「なんでこのカニは毛がはえているの?」って
雅次郎大将「毛蟹やからやで」
私「毛深いからやで!」
すみません。。教育上よくない事を言いました。ハンセイ


よぉく、しっかり味のふかまった「おでん」
一番すきなのは、「あつあげ」
ブヨォンとした厚揚げは、とってもジューシl-


からあげ、コロッケ、ポテト、枝豆、ウインナーの
もってこい!
また、子供が大喜びする盛り合わせ

会では、
必見、雅次郎のだんごでうちのばした「更科」大将の輝ける麺



この麺をつかって、ラストはもちろん「うどん」
それも、この会だから実現できた


ゆがく、盛り付ける「たけうち」大将
ただし、盛り付け方法については、「讃州」大将がレクチャー済みの方法で。


詳細は、参加メンバーさんがそれぞれアップする記事でお楽しみください
息子が、カメラマンとしてがんばってくれた作品の数々は、たぁっぷり揺らぎ系
私からは、本日の会、超概略でのご紹介とさせていただきます。

しかし、さらぼん父さん、幹事雀さん、場所提供雅次郎さん、本当に楽しいひと時をありがとうございました。



コメント (14)
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