goo blog サービス終了のお知らせ 

【 ぶっち斬り 】

『かつお祭』の名物司会者ダミ声みぞぶちけんじの土佐弁ブログ
彼の愉快なお喋りと温もりに触れてもらえたらと思います^^

念願のオムライス~

2010-01-05 10:26:06 | Weblog
新春恒例のラーメン屋さんのお手伝いをさいてもろた

【二両半布施駅前店】で、今年は“お昼の部”の足を引っ張る(笑)助っ人に


開店時間11時の二時間前には入店して仕込みから、やらいてもろた

ぐっすり(沢山)お米を磨いだら、餃子を巻くがやき〔こりゃもちろん機械やけんど!(笑)〕唐揚げ、焼き飯の仕込みをを睨みもって汗だく

開店と同時に、お客様が押し寄せた

初詣帰りの家族連れやら、一杯加減のおんちゃんやらそらぁ怒涛の如くの数時間やったぁ

待ちに待って待ちかねた、“まかないタイム”(笑)

プロの厨房機器の火力で、作らいてもらいたかったチキンライス



たっぷりの玉子を載せたら、ふわふわオムライスの完成です




「うちはスーパーアルバイターに支えられてます」とN村店長が言うスタッフの見事な動きに感心しつつ、次回は絶品の
『旨肉ラーメン』を、やっつけに来んといかんと思いゆうみぞぶちけんじ

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
無給かえ? (村長)
2010-01-05 10:48:34
 オムライスの画像が見れんけんど、なんぼかうまかったろうねえ。うどんの国にも、うまいオムライスがあるぜ。今度機会があれば、行きましょう。


 ところでこれは無給かえ?年始早々、よう働くねえ。あていらあ、子どもが勉強しゆう横でごろごろしよったちや。アハッ。
返信する
Unknown (ユウジ)
2010-01-05 23:02:06
今年もお疲れ様でした
ホンマにうちのアルバイトは凄いですからね

勿論私がアルバイトにも責任感を持って仕事をしてもらうように、日頃から言ってますけど…


本当に感謝、感謝です
返信する
火力の違い (まぁ)
2010-01-06 06:26:10
やっぱりラーメン屋さんの厨房で作ったら、のコンロで作るのとは違って、火力があるから美味しいオムライスが出来たでしょうね

となりのラーメンも、めちゃ美味しそう

賄いの時間だけ、代わりに行きたいなぁ~(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。