ちっくと前に書いた、ビールの神様…伝説のO倉さんの愛弟子U城君が
「僕が注ぎ手のプロなら、ぶっちさんは飲み手のプロやから…満足してもらえるまで注ぎ続けますどうですかこれは(汗)」
「うぅん…まだ固いねぇ」
真夜中まで、こんなやりとりしよった
あれから15年…
【ARGO】から
【YAMATO】に名前は代わったけんど、こだわりビールを今でも提供しゆうがよ
まずはビアタンブラーに、2/3ばぁビールを落とす
ほんで、泡が完全に落ち着くがを待つ
せぇから95%ばぁまで注いで、更に待つ
仕上げにクリーミーな泡でビールの旨さに蓋をするがよ
これが業界用語の『三段継ぎ』の妙技ですらぁ
細かい泡には『爪楊枝が立つ』きねぇ
いられ(いらち=短気)にゃあ待ちきれんかも知れんけんど、味わう価値はあるろうぜぇ
呑みたい知りたい
ほいたら内緒で教えちゃお(笑)
JR新大阪駅の3階コンコース
改札を出たら、ひたすら左へ〔地下鉄とは逆方向〕
もう、テナントが無いなるぅ?と不安になる頃にお店がありますらぁ
朝は11時から営業しゆうし、料理もイケるよ
いぃっかん この記事書いたら呑みとぉなって、まいまい(じたばた)しだいたみぞぶちけんじ
ひゃう~ん