土鍋で豆乳ヨーグルトが出来るとわかったので早速昨晩仕込んでみました~
今まではカスピ海ヨーグルトの種で作ってましたが…美味しくないので続きませんでしたが…
豆乳ヨーグルトは市販のはお値段も高いので作れると嬉しい♪
どんな味だろう?とドキドキしながら朝味見したら結構美味しかったです。
豆の味は強いですがマロヤカでした。
お手軽にできたのでリピートできそうです。
『乳製品はあまり取りたくないけどヨーグルトは食べたい!!』
と思ってたので嬉しいです。
本当は米の磨ぎ汁の乳酸菌を使うのですが大変なので…市販のヨーグルト一カップを種しました!
手軽な菌活が何よりですよね~
春は体調が壊れやすいので
身体大切にしましょう。