厚揚げや飛竜頭の炊き物、胡麻和え、しっかり野菜の入った味噌汁の組み合わせ
は地味だけれども栄養のバランスが良く、落ち着きのある献立。しかも手軽です。
本日の飛竜頭は生姜あんで戴く。三度豆の胡麻和えは白味噌で「まったり」感を。
大きめに切ったかぼちゃと玉葱の味噌汁。きゅうりと大根の皮の糠漬け。
は地味だけれども栄養のバランスが良く、落ち着きのある献立。しかも手軽です。
本日の飛竜頭は生姜あんで戴く。三度豆の胡麻和えは白味噌で「まったり」感を。
大きめに切ったかぼちゃと玉葱の味噌汁。きゅうりと大根の皮の糠漬け。