![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0e/37cc19aa275b9dbbf46f4dbb3bf4d7a2.jpg)
昨日のチラシ寿司
超~簡単
というか、手抜きチラシです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
具は 生の椎茸(軸と共に薄切り)と、人参(細切り)を
薄口醤油とラカント(ノンカロリー甘味料砂糖の代わり)と水で
ガーっと汁気がなくなるまで炊いて冷ましたのんと
キュウリの薄切りを 塩降って絞った物。
市販の寿司酢を混ぜた寿司飯に
その具↑を混ぜ
ゆで卵を フォークで荒く潰したものと
生協の冷凍サラダえび(開きタイプ) 一袋(348円)
生協のいくら醤油漬け30g (224円)
を乗せて 出来上がり~です。
安くて、簡単で ちょっと見栄えのいい
チラシ寿司の完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
うちのチラシ寿司の卵は
錦糸卵作るのが面倒なので・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
よく、いり卵を乗せます。
それも、面倒な時は
ゆで卵を乗せますが~
娘はこれが1番
好きだそうです。
超~簡単
というか、手抜きチラシです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
薄口醤油とラカント(ノンカロリー甘味料砂糖の代わり)と水で
ガーっと汁気がなくなるまで炊いて冷ましたのんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
市販の寿司酢を混ぜた寿司飯に
その具↑を混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
を乗せて 出来上がり~です。
安くて、簡単で ちょっと見栄えのいい
チラシ寿司の完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
うちのチラシ寿司の卵は
錦糸卵作るのが面倒なので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
よく、いり卵を乗せます。
それも、面倒な時は
ゆで卵を乗せますが~
娘はこれが1番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)