そういうわけで、当選品の讃岐うどんを湯がく。
昨年に届いたのだが、どういうわけか食べる機会が無く、
うどんの期限が今月上旬だったので、1月から食い捲った。
その一発目がこれだったのだ。
ぱさぱさを回避するために味はかなり薄く割った汁を作って、
昨日の冒頭に切ったと紹介してあるトッピングを乗っけて…
肉味噌うどん完成~。
これは娘の分だけど。
でもやっぱ汁はこれは要らないと思った。
汁の味と肉味噌の味で濃くなってしまう。
だけども凄くうまかった。
強いてあげれば、やはり夏のメニュー。
冷たく水でさらしたうどんだからきゅうりだもんな。
しかし賞味期限が夏までもたないからねぇ。
ゆえにこの時期にと言うことなので仕方ない。
だけど季節的なうまみはないものの、味自体は凄くウマかった。
そしてこの日からうどんラッシュが始まるのだった。
昨年に届いたのだが、どういうわけか食べる機会が無く、
うどんの期限が今月上旬だったので、1月から食い捲った。
その一発目がこれだったのだ。
ぱさぱさを回避するために味はかなり薄く割った汁を作って、
昨日の冒頭に切ったと紹介してあるトッピングを乗っけて…
肉味噌うどん完成~。
これは娘の分だけど。
でもやっぱ汁はこれは要らないと思った。
汁の味と肉味噌の味で濃くなってしまう。
だけども凄くうまかった。
強いてあげれば、やはり夏のメニュー。
冷たく水でさらしたうどんだからきゅうりだもんな。
しかし賞味期限が夏までもたないからねぇ。
ゆえにこの時期にと言うことなので仕方ない。
だけど季節的なうまみはないものの、味自体は凄くウマかった。
そしてこの日からうどんラッシュが始まるのだった。