ちくちく日記

海と山のある小さな町の写真。

新生姜の甘酢漬け。

2012-06-26 15:34:22 | キッチン

昨年までのレシピでは
主人が酸っぱ過ぎるというので
今年はお酢は極力少な目
はちみつを入れてみたら良いお味。
ただ、水にさらす時間が少なかったのか
生姜の辛みが強いです。
約1㎏、これでほぼ1年分です。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ムフフ(*^_^*) (リエハハ)
2012-06-27 09:11:39
おすそわけ、有難うございました。\(^o^)/
最初の一口は辛かったけど、あとは全然平気~美味しかったです。
お酢関係大好き、大歓迎です、いつでもお味見するから
ごちそうさまでした。
返信する
はぁい♪ (ゆう)
2012-06-27 17:31:13
では、今度は野菜の梅酢漬けでも。
返信する