お友達からのレシピ。
玉ねぎをみじん切りにして
少量の油を入れたフライパンにいれ蓋をし
最少火種で長時間蒸す。
透明になってかさが減ったら
強火で炒める。
うーーーーん。
夏の暑さの中では大変かなぁ。
みじん切りの玉ねぎを冷凍させて
炒めたほうが短時間でできるような気がします。
お友達からのレシピ。
玉ねぎをみじん切りにして
少量の油を入れたフライパンにいれ蓋をし
最少火種で長時間蒸す。
透明になってかさが減ったら
強火で炒める。
うーーーーん。
夏の暑さの中では大変かなぁ。
みじん切りの玉ねぎを冷凍させて
炒めたほうが短時間でできるような気がします。
たまねぎと、セロリと、にんじんのみじん切りを炒めたものを
小分けにして冷凍しています。
ミネストローネを作る時に入れたり、
ハンバーグに入れたり、便利です。
このあめ色玉ねぎも魅力的!
どちらが早かったか、わかったら教えてください!!
10分で飴色玉ねぎが出来上がります。