先日ブログで書いた魚焼きグリルで焼くピザ。
ぶきっちょな私でもできる簡単ピザ。
作りましたよ~

エッヘン!
【材料】
強力粉 300g ドライイースト 小さじ2
塩 小さじ1 ぬるま湯200~250ml
トマト水煮缶 モッツアレラチーズ パルメザンチーズ
フレッシュバジル
【作り方】
①強力粉の中にドライイーストと塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、練る
②ひとまとまりになるまでよく練る

③②にラップをかけ、常温で1時間以上ねかせる。2倍の大きさが目安

④4等分にし、ラップでつつみ20~30分発酵させる

どこが4等分じゃい??さすが、わたし!!
⑤のばす・・・ちなみに私はグリルに入れやすいように四角にしました

⑥ザルで水分をきったトマトとモッツァレラチーズ(なければピザ用チーズで)と
パルメザンチーズをのせ、2分間温めたグリルの中へ。
両面焼きグリルなら2~3分、片面焼きグリルなら具をのせずに
片面を2分焼き、裏返して具をのせ更に3分焼く。焼けたらバジルをちらす。
グリルによって火力が違うので、加減してください。。。。
と、いうところで!!
肝心の出来上がり図を撮るのを忘れてしまいました
アツアツを夢中で食べてしまったからです。
次回完成作をUPいたします~~
余った生地はラップをしたまま、冷蔵庫へ。
慌ただしい朝でも、トーストを焼く位の時間で
焼くことができるので、おすすめです。

おかーたん、いやしんぼだから写真忘れるんだよー

食べてみる?って言わないしねーーー

お願いです。おかーたん、ひと口 くらさい。

いやしんぼのおかーたんに、清きワンクリックをお願いしますです。
ぶきっちょな私でもできる簡単ピザ。
作りましたよ~



【材料】
強力粉 300g ドライイースト 小さじ2
塩 小さじ1 ぬるま湯200~250ml
トマト水煮缶 モッツアレラチーズ パルメザンチーズ
フレッシュバジル
【作り方】
①強力粉の中にドライイーストと塩を入れ、少しずつぬるま湯を入れ、練る
②ひとまとまりになるまでよく練る

③②にラップをかけ、常温で1時間以上ねかせる。2倍の大きさが目安

④4等分にし、ラップでつつみ20~30分発酵させる

どこが4等分じゃい??さすが、わたし!!
⑤のばす・・・ちなみに私はグリルに入れやすいように四角にしました


⑥ザルで水分をきったトマトとモッツァレラチーズ(なければピザ用チーズで)と
パルメザンチーズをのせ、2分間温めたグリルの中へ。
両面焼きグリルなら2~3分、片面焼きグリルなら具をのせずに
片面を2分焼き、裏返して具をのせ更に3分焼く。焼けたらバジルをちらす。
グリルによって火力が違うので、加減してください。。。。
と、いうところで!!
肝心の出来上がり図を撮るのを忘れてしまいました

アツアツを夢中で食べてしまったからです。

次回完成作をUPいたします~~
余った生地はラップをしたまま、冷蔵庫へ。
慌ただしい朝でも、トーストを焼く位の時間で
焼くことができるので、おすすめです。

おかーたん、いやしんぼだから写真忘れるんだよー

食べてみる?って言わないしねーーー

お願いです。おかーたん、ひと口 くらさい。

いやしんぼのおかーたんに、清きワンクリックをお願いしますです。
いつも遊びにきていただいてありがとさんです!
URL載ってなかったのでヤフー検索して遊びにきましたよ☆
アデラちゃん、お上品で可愛いお顔してますね~♪
しかも、そんなにデカパピちゃんには見えないんですが・・・
また遊びに来ますね!うちにもまた遊びに来てくださいぃぃぃ~(笑)
たぶん、通じる。かな。
通じさせてみせる。。(ん?なんか日本語ヘン?)
むくにゃんこさん:
ありゃ?URL書いてなかったんですね。。(恥)
探してくださって、ありがとうございます!!
アデラ、お上品ぢゃあないですよー(笑)
そう見えるよう、写真を吟味し。。。親バカですかねー
これからも、また覗いてくださいね~~~
さっそく今度作ってみますね!
でも、2,3分で焼けてしまうなんてほんと驚きです!?
しかも短時間で焼くピザって美味しそうですね
アデラちゃんたちのコメント可愛くて笑えます!
ちなみに「卑しん坊」は標準語ですよ!
フフフ・・・よかったぁー標準語で!(笑)
ピザはほんとーに簡単ですから。
詳しくは「ためしてガッテン」HPで確かめて
くださいね。3種類のピザがでてますので。
小麦粉大好きな私は、トッピングなしでも
食べちゃいます。ワンコにもいいかもー