午後の講義がある日は、昼食におにぎりを持っていってます。
勿論、手作りです。具は、高菜、梅干、鮭のほぐし身、イカの塩辛(!!)。
今朝も、高菜と、鮭のおにぎりを作っていました。
おにぎりの型みたいなのに入れて作るのですが、それを抜くときに、鮭の方が床に落ちそうに・・・。昔話の「おむすびころりん」ではないから、落としても、鼠の恩返しなんて期待できません。何とか床に落ちる前に死守しましたが、形がグチャッとなって、作り直しです。
お昼には、美味しくいただけましたが、ちょっと歪になってしまいました。
明日は、失敗しないぞ~
勿論、手作りです。具は、高菜、梅干、鮭のほぐし身、イカの塩辛(!!)。
今朝も、高菜と、鮭のおにぎりを作っていました。
おにぎりの型みたいなのに入れて作るのですが、それを抜くときに、鮭の方が床に落ちそうに・・・。昔話の「おむすびころりん」ではないから、落としても、鼠の恩返しなんて期待できません。何とか床に落ちる前に死守しましたが、形がグチャッとなって、作り直しです。
お昼には、美味しくいただけましたが、ちょっと歪になってしまいました。
明日は、失敗しないぞ~
