本日「お肉でもやしマキマキ」
相変わらず品数が少ないので今日は1品ずつにしてみました
コチラまきまき
ポン酢をかけていただきます
白菜とベーコンの豆乳煮
白菜の水分&豆乳のスープが最高に美味しいのです
人参の葉っぱのフリカケ
サッと茹でて刻んだ人参の葉っぱに鰹節とごま入れて牡蠣しょうゆで味付けです。
坊ちゃん達も大好きで、ご飯があっという間になくなります
以上にご飯にお味噌汁が本日の夕食。。。
もう少し品数増やさなくちゃね
相変わらず品数が少ないので今日は1品ずつにしてみました
コチラまきまき
ポン酢をかけていただきます
白菜とベーコンの豆乳煮
白菜の水分&豆乳のスープが最高に美味しいのです
人参の葉っぱのフリカケ
サッと茹でて刻んだ人参の葉っぱに鰹節とごま入れて牡蠣しょうゆで味付けです。
坊ちゃん達も大好きで、ご飯があっという間になくなります
以上にご飯にお味噌汁が本日の夕食。。。
もう少し品数増やさなくちゃね
大根の葉っぱを昔炒めたことはあるけど、人参はないです。
っていうか、そういうのを作っても誰も食べないので嫌になって作らなくなったんですよね。
豆乳、私苦手なんですが料理にだと多分大丈夫だと思います。
品数少ないなんてとんでもない。うちは今パパと二人だけだから量も種類も少ないです。息子がいないといまいち意欲がわかないんですよね。
ご飯なんて一日一合しか炊かないんですよ。
葉っぱ付の人参を義理の母様から頂くのです!
大根の葉っぱはチョット苦味があったりしますが
人参の葉っぱは食べやすいのです
このフリカケは普段パセリで作っているんですよ
食べてくれないと作るのイヤになっちゃいますよね~
先日「豆」でやってしまいました
豆乳!!!無調整のを使ってみてください!
シチューとかグラタンとか問題ないと思います
大豆は女性の体にいいらしいですしお勧めです