先日、お料理上手な友人Hさんのお母様に
お料理を習いに行ってきました
お漬物チョー美味しい
エビとなんだけ??ツァン菜だったけな??の炒め物
シンプルなお味でメチャウマ
ばら肉と大根の煮物
お肉がやわやわぁ~
カブのスープ
あっさり美味しい
銀杏ゴハン
モッチリ銀杏が大人のお味
と盛りだくさんなお料理を習ってまいりました
色々難しくしないでシンプルにお料理されるのと
丁寧具合が美味しさにつながるんだな~と勉強して来ました
そして、お家に帰って一番初めに作ったのはお漬物
リンゴが入っていたりしてホント美味しかったので
見た目は似ている??でしょ???
でも、お味は全くの別物
腕の問題なんだけど、どうしても言訳を作りたかったので・・・
「昆布の問題」
とか言ってみて
我家にしては高級な昆布を購入してきました!!!
ジャ~ン
時期的なモノか、昆布高いよ!!!
何千円もするの(買わなかったけど・・・)
購入したのは¥700くらいでした
さて、この昆布でお漬物
に再チャレンジです
お料理を習いに行ってきました
お漬物チョー美味しい
エビとなんだけ??ツァン菜だったけな??の炒め物
シンプルなお味でメチャウマ
ばら肉と大根の煮物
お肉がやわやわぁ~
カブのスープ
あっさり美味しい
銀杏ゴハン
モッチリ銀杏が大人のお味
と盛りだくさんなお料理を習ってまいりました
色々難しくしないでシンプルにお料理されるのと
丁寧具合が美味しさにつながるんだな~と勉強して来ました
そして、お家に帰って一番初めに作ったのはお漬物
リンゴが入っていたりしてホント美味しかったので
見た目は似ている??でしょ???
でも、お味は全くの別物
腕の問題なんだけど、どうしても言訳を作りたかったので・・・
「昆布の問題」
とか言ってみて
我家にしては高級な昆布を購入してきました!!!
ジャ~ン
時期的なモノか、昆布高いよ!!!
何千円もするの(買わなかったけど・・・)
購入したのは¥700くらいでした
さて、この昆布でお漬物
に再チャレンジです