先日、立ち読みした雑誌でアップルパイのレシピを発見
リンゴを煮る時にキャラメルを入れると書いてあり
「それは美味しいかも」と思い作ってみました
お味は、お子様が喜びそうなお味
坊ちゃん達も大喜びで食べてくれました
しかしパイ生地・・・焼くのが難しいですね~
もちろん冷凍パイシートを買ってきて煮リンゴを包むだけ
なのですが、焼き色がバラついていたり上手に膨らんでなかったり・・・
お家の手軽なおやつなので問題はないのですがね
煮リンゴさえ作っておけば、30分でサックサクの
アップルパイが作れるのでまた作ろうと思います
リンゴを煮る時にキャラメルを入れると書いてあり
「それは美味しいかも」と思い作ってみました
お味は、お子様が喜びそうなお味
坊ちゃん達も大喜びで食べてくれました
しかしパイ生地・・・焼くのが難しいですね~
もちろん冷凍パイシートを買ってきて煮リンゴを包むだけ
なのですが、焼き色がバラついていたり上手に膨らんでなかったり・・・
お家の手軽なおやつなので問題はないのですがね
煮リンゴさえ作っておけば、30分でサックサクの
アップルパイが作れるのでまた作ろうと思います