最近、食卓が寂しい日が続いている
訳を私が知りたい・・・何故かしら???
先日、2号クンの発熱がなければ
一緒に作るはずだった「水煎包」
といっても、具は自己流なのですが
※奥に写っている餃子みたいなのが水煎包です!!
「肉まんを作りたいなぁ~」と思い、
お料理本をパラパラしていたら
ウー・ウェイさんのご本の中に紹介されていた
水煎包が美味しそう+お手軽だったので
作ってみました
具は榨菜を使った本格的なもの
ではなく、豚バラやネギなどを
いれた坊ちゃん達が食べてくれそうな
味にしてみました
炒めた具を詰めればいいのと
フライパンで焼いて作る!ってトコが
ホントお手軽
お味もとっても美味しかったです