IDOBATAのネタ

日々のちっちゃな出来事をちょっこっとお話してみます。

「ギョーザ」研究中

2007-03-16 11:50:16 | お料理
自慢じゃないが、私のギョーザ!
あまり美味しくありません

なんかね・・・白菜入れすぎで
水っぽい
かといって、水分絞りすぎると
歯ごたえが・・・
などなどで、あの、お店で食べるギョーザ
のシッカリ歯ごたえの美味しいギョーザには
ほど遠い代物なのです

で「研究してみよう
と思ったわけです

キャベツと白菜どちらが好みか?
とか、歯ごたえの為に何を入れるか?
などなど、色々考え毎週餃子を作り中

昨日は坊ちゃんに「またギョーザ
と言われました

しかし、もう少し続けさせていただきます

さて、スープは見た目は変わりませんが
昨日のサツマイモのではなく中華風コーンスープ
です
最近、坊ちゃん2号がお汁物を
「ズズズゥー」とお椀から飲めるように
なって、親子ともどもお食事が
少し楽になりました
お汁を一匙一匙お口に運ぶのは
私はイライラするし、坊ちゃんはアキアキ
してくるしで大変なさ作業だったので
ホント助かりました

次は、食事中食卓に上って来ない
ようになってくれないかしら